01:48 

Книги

Хеллечка
Дриксенская заечка
У всех модно публиковать список читаемых книг, а мне завидно и я тоже хочу. Правда, наскребется негусто))

Конечно, странно рекомендовать тут книги не на русском языке, но мало ли кто меня читает, пускай. Некоторые из них переведены на русский, а я буду указывать язык, на котором читала (обычно это оригинал).
Про учебники скажу отдельно: я считаю, что учебник должен быть тонким, написанным на человеческом языке, с картинками и понятными примерами. Тонким — обязательно! Заумный талмуд с теоремой на теореме я не посоветую.

2016

читать дальше

2017

читать дальше


Короче, что мне почитать? Сейчас актуально — слушать (см. последнюю книгу), но почитать запомню на лето. Вокруг нечитанного вагон, с точки зрения русской школы я вообще необразованная, и вся эта классика у меня в списке ждет своей очереди.
Но... После каждой сессии при малейшем намеке на работу мозга я хочу расплакаться и забиться под одеяло. Русская классика не набита формулами, конечно, но в ней есть какая-то глубокая мысль, призванная меня духовно обогатить. А я ее просто пропущу и раззеваюсь, как над Обломовым. :)

Хочется чего-то незамысловатого. Прошлым летом я попыталась прикоснуться к фэнтези и приключениям, но бежала в ужасе. Кошмар, как я могла это читать? :horror: Дело даже не в сюжете и героях — конечно, 99% фэнтези книг просто шлак, но есть и достойные. Дело в языке! Какой отстой! Уж Громыко мне в этом смысле нравилась, а даже её я не смогла! Вот объясните мне, что произошло с моим чувством языка за то время, что я не читала книги? :lol: Я думала, процесс должен быть обратным!

В общем, я в растерянности. Сложного не хочется, нудного не хочется, глупого не хочется, и добавьте к этому нормальный язык. Прошлым летом мой выбор методом исключения пал на учебник истории за пятый класс. :lol: И ведь хорошо пошло! Если не придумаю ничего другого, будет мне 6 класс следующим летом. :lol: К сожалению, в аудио книге я его не нашла, так что чего мне слушать сейчас — вопрос открытый. Чтобы «Фаворит» не надоел окончательно, разбавляю его порой «Эхом Москвы» (всегда Латыниной, иногда чем-нибудь из «Цены Революции»), тоже хорошо идет.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-04-07 в 08:46 

melifaromanga
Девятый том
Дело в языке! Какой отстой! Уж Громыко мне в этом смысле нравилась, а даже её я не смогла! Вот объясните мне, что произошло с моим чувством языка за то время, что я не читала книги? Я думала, процесс должен быть обратным!
Просто пока читала глаз был замыленным и вот это все, а сейчас размылился :) И да, 99% всех фэнтези (да и вообще всех, пожалуй) книг полный отстой :(

2017-04-07 в 09:05 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Если Пикуль хорошо пошел, может, Нину Соротокину, "Трое из навигацкой школы"? Гардемарины, все дела )

2017-04-07 в 10:49 

Хеллечка
Дриксенская заечка
melifaromanga, наверное размылился! Думаю, может, Стругацких послушать)
snou_white, можно попробовать) Но я всей душой люблю фильм, боюсь, что книга может показаться скучной, потому что я знаю историю. Или там большие отличия? У меня так было с Мартином, даже отличий в сюжете мне не хватило для чтения книги, я осилила лишь две первые.

URL
2017-04-07 в 11:14 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Хеллечка, в первой книге отличия небольшие, а вторая-третья-четвертая вообще не про то

2017-04-07 в 12:41 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, а Пратчетт тоже никак? Читаю сейчас Wintersmith, тащусь от языка.
Донна Тартт ещё мне в последнее время понравилась (но её я в переводе читала, в отличие от Пратчетта). Не знаю, насколько это "лёгкое чтение"; легче Обломова точно.

2017-04-07 в 13:44 

fl_delacour
Big Bang Theory
Кошмар, как я могла это читать? Дело даже не в сюжете и героях — конечно, 99% фэнтези книг просто шлак, но есть и достойные. Дело в языке! Какой отстой!

Боже мой! Наконец-то читаю о переживаниях, которые испытала сама ) В попытках перечитать любимые в прошлом книги я чуть не выцарапала себе глаза. Возможно, это приходит с накопленным багажом в чтении, но тогда души директоров издательств - это кромешный ад. Они точно понимают, каким шлаком нагружают людей, и все равно это делают! )

2017-04-07 в 21:08 

melifaromanga
Девятый том
fl_delacour, Они точно понимают, каким шлаком нагружают людей, и все равно это делают!
Бабло побеждает зло :shuffle:

2017-04-08 в 09:45 

Хеллечка
Дриксенская заечка
snou_white, я довольствовалась тем, что после каждой серии смотрела разборы на ютубе и таким образом узнавала про то, что было в книге)) (но делала это в последних сезонах)
Элизар, Пратчетта не пробовала, хотя мне смутно кажется, что несколько лет назад я открыла в середине рандомную книгу и прочитала один абзац и было чересчур как в цирке. Но я могу ошибаться, и попытка не пытка) С чего начать?
fl_delacour, да, это ужасно)))

URL
2017-04-08 в 12:52 

fl_delacour
Big Bang Theory
было чересчур как в цирке

Скорее всего, это была одна из первых книг цикла - "Безумная звезда" или "Цвет волшебства", а может, и "Вещие сестрички". Они весьма эксцентричны )
Я бы посоветовала цикл про Городскую Стражу, начинается с книги "Стража! Стража!", цикл про ведьму Тиффани: "Маленький вольный народец", "Шляпа, полная небес" и тд, или цикл про ведьм: те же "Вещие сестрички", "Ведьмы за границей", "Маскарад", "Дамы и господа".
Есть иллюстрированные схемы, в каком порядке что читать, и где циклы пересекаются ) Их за один клик нагуглишь

2017-04-08 в 13:48 

Хеллечка
Дриксенская заечка
fl_delacour, спасибо!

URL
2017-04-08 в 16:10 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Хеллечка, еще подумала ) если историческое, то с мыслью, но в меру глубокой )) - "Петр Первый" Толстого тебе как?
А еще Джонатана Страуда, "Трилогию Бартимеуса", например, читала?

2017-04-08 в 16:55 

Хеллечка
Дриксенская заечка
snou_white, нет, попробую) спасибо ^^

URL
2017-04-08 в 17:48 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, у меня "чересчур как в цирке" случилось с фраевской серией про Ехо, когда попыталась читать после долгого перерыва. А когда-то ведь нравилось.
За все книги Пратчетта не скажу, т.к. давно дело было, но вот сейчас читаю книжку из цикла про Тиффани - хорошо идёт, никакого цирка))
К тому, что написала fl_delacour, добавлю цикл про Незримый Университет. Мы с мамой чувствуем в нём хорошо знакомую научную атмосферу) Но какие конкретно книги - не помню уже.
"Петр Первый" Толстого
+1, кстати.

2017-04-08 в 23:32 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
Кожа для барабана, Реверте.

2017-04-11 в 12:49 

Mix M
Fight! Fight! Fiigght for my Master, defender of house-elves! Fight the Dark Lord, in the name of brave Regulus! Fight!
Из простенького могу посоветовать научную фантастику "Орёл/решка" Майерса (E. C. Myers "Fair Coin"). По началу кажется типичной и банальной, но ближе к концу понимаешь, что все не так просто и очень даже годно.

2017-04-14 в 10:25 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Элизар, Cleonte, Mix M, спасибо, буду пробовать)

URL
   

Левое крыло Зла

главная