02:25 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Экзамены закончились. Подробнее о каждом расскажу, когда получу все оценки.

Какой это кошмар!!! :weep3::weep3::weep3: После каждых экзаменов ощущение такое, что я никогда в жизни не смогу оправиться от пережитого((( Я говорила, что в прошлом году было трудно? Помножьте на пять!

Я себя чувствую... никак. Уставшей я была где-то в середине экзаменов, а сейчас — никак. Завтра будет первый раз за месяц, когда я встану не по будильнику. Последний раз я вставала не в шесть утра — 1 января. До этого — э... давно. :gigi: Да я в общем-то и не устала от подъемов в шесть... Наоборот — привыкла, и теперь не понимаю, что делать завтра. Как это так — я встану и не побегу в библиотеку?! А что тогда? Это надо позавтракать дома? А как? А потом? Вообще-то у меня есть дела — привести комнату в порядок перед отъездом в Женеву, постирать, потом с друзьями на каток. Но я просто не могу себе представить, как организоваться! Я разучилась делать все, что не касается учебы... Не помню, как готовить еду на кухне. Хотела почитать книгу, посмотреть фильм — но не знаю, что. Зато знаю, что пора заниматься статистикой и вероятностями. А еще теорией вычислений. И матанализом, пожалуй. Весенний семестр начнется через две с половиной недели! Только сил нет. :weep:

Вы, наверное, подумали, что я так усердно училась, зато будет результат. Это — главное отличие от прошлого года (потому что на первом курсе я так же вставала в шесть и мчалась в библиотеку и так же выдохлась). В общем, мы потихоньку начали получать оценки за декабрьские экзамены, и моя лучшая оценка пока что — 4! Русский трояк, в общем. Проходной балл. Это — по самому любимому предмету, по которому я выложилась по полной! По остальным — 3, 3.5... Пересдавать через год. :weep3: У меня нет ощущения, что январские я сдала лучше. Скорее, хуже... Одно дело — завалил, потому что гонял балду, или же когда полностью себя загнал, но хотя бы средний балл проходной 4.41 и переходишь на второй курс. Другое дело — когда загнал себя для того, чтобы ВСЕ ПЕРЕСДАВАТЬ!!! :weep3: Эти результаты меня немало подкосили прямо перед последним экзаменом сегодня, тем более что этот как раз самый сложный. :weep: Зачем все, если я завалю? Шесть задач в стиле «придумайте алгоритм» (это же еще надо, чтобы осенило!) — я успела ответить только на пять, при этом про один уже знаю, что неправильный. А дальше баллы там летят только так: не уложился в указанную сложность — ноль, не подумал о хитром примере, который не сработает, — ноль. Бац — и двойка! (То есть целых два правильных ответа).

Всего пять часов назад я вышла с экзамена. Завтра я увижу солнышко по-настоящему. Я его и так видела — но в основном через окно библиотеки, с крыши столовой или в проходе между корпусами. А завтра буду по-настоящему на улице днем! Только я не знаю, что такое «отдыхать» и как расслабиться в неведении, совсем завалил или хотя бы проходной. :weep:

@темы: EPFL

URL
Комментарии
2017-02-01 в 04:42 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
О, вы тоже живете по нашему правилу:
Hast du vier -
Bleibst du hier.

Держись, еще несколько лет - и ты будешь аццки крутым специалистом.

2017-02-01 в 09:33 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Как трудно....
Я вот читаю тебя и думаю, что если б я столько труда прикладывала где-либо в любимой области, это что было бы )))
И не понимаю. Ты умный, трудолюбивый человек, и... и вот так вот получается. Но как же там учатся остальные?!

2017-02-01 в 14:27 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
*погладила*
Может не так все плохо с январскими экзаменами? Бывает такое ощущение, что все завалила, а на деле выходит неплохо.

2017-02-03 в 00:05 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Квер, если не вылечу :weep3:
snou_white, вылетают. :gigi: Ну, у меня есть надежда поднапрячься и вписаться в ту часть студентов, которые четверочками доползают до диплома)) А вообще у нас есть и отличники — их единицы, но и правда есть те, кто получают пятерки и шестерки. Это ещё сильнее заставляет меня подозревать, что я недостаточно умная и талантливая для этого университета(
Prydderi, ну я надеюсь на это. Надежда-то не умирает)) С январских экзаменов со всех четырех я выходила с чувством «кошмар, но на четверочку должна набрать». Однако чем дальше эти экзамены, тем сильнее я забываю детали и потому четче ощущение, что все плохо)))
Апд. Дело еще в том, что к январским экзаменам я была готова намного лучше, чем к декабрьским, поэтому то, что я ни один из них не успела закончить, расстраивает сильнее. Шла на них с ощущением «я способна на 5, а в хорошем случае на 6», а выходила «эээ 4?». Поэтому может быть я и в самом деле их сдала, просто не так хорошо, как хотела.

URL
   

Левое крыло Зла

главная