02:19 

МОЙ ПЛАНШЕТ

Хеллечка
Дриксенская заечка
Мне надо срочно написать сюда вне очереди и несмотря на полночь.

Понимаете, я без планшета. Ааааа!!! :aaa:
В нем перестала фокусироваться камера, это вроде как очень частая проблема Самсунга, и я решила потребовать починки по гарантии. Пропустим эпопею про то, как мы перевернули всю квартиру в поисках чека, нашли его наконец у папы на работе (сегодня, 11 декабря) и обнаружили там дату покупки 10 декабря 2015, а потом следующие пять минут переживали, пока не убедились, что гарантия два года.

В общем, сегодня вечером я всё поудаляла, оставила планшет в Женеве, чтобы папа им занялся на неделе, и уехала в Лозанну. Без планшета. Без планшета. Это ужасно.
Понимаете, у меня нет телефона. Зачем носить с собой два гаджета, если можно звонить с планшета. У меня не помещается в голове одновременно всё то, чего я лишилась в тот миг, когда оставила планшет папе. :weep3: Но я попробую перечислить хотя бы четверть в произвольном порядке:
1. Я лишена базовых функций телефона — не могу звонить и писать смс. Я не могу звонить в полицию, если буду в опасности!!!расрас
2. У меня нет часов. Между Женевой и Лозанной я спрашивала время у прохожих, но это не то! Одна тетка ответила мне "половина девятого", хотя меня конкретно интересовало вплоть до минуты, пропустила ли я автобус в 20:55 (половина девятого, ага).
3. Я не могу фоткать! Не то чтобы это критически важная функция, но она мне понадобилась уже четыре раза за последние три часа)))
4. Я без будильника! Завтра пара в 8 утра!)
5. У меня нет интернета. У меня нет ничего, для чего мне нужен был смартфон там, где его не заменить (часами, будильником, фотоаппаратом). Между Женевой и Лозанной он был мне нужен постоянно! Я добежала до остановки — как понять, ушел ли автобус? Ведь он мог опоздать на пару минут, и приложение мне об этом сказало бы. Так мне бежать на другую остановку за трамваем или подождать? В итоге он и опоздал. Следующий вопрос: когда автобус планирует приехать на вокзал? Ведь он опаздывает на несколько минут относительно расписания — на сколько? У меня 5 минут, чтобы добежать до поезда, счет идет на минуты. Не лучше ли перепрыгнуть через пять остановок на трамвай? Ах стойте, чтобы посмотреть, когда там будет трамвай, мне нужно приложение...
6. Окей, вслепую я добралась до поезда. ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ? Боже, я провела сорок пять минут в поезде БЕЗ ДЕЛА! :buh: У меня не оказалось с собой ни книжки, ни тетрадки, ни даже бумажки порисовать, вообще ничего! У меня были только вторая пара обуви в пакетике, самсунг часы (бесполезные без смартфона), пенал. Ну и кошелек, ключи, вот это всё. 45 минут!
7. Ещё я вот вспомнила, что завтра утром пойду в EPFL, как обычно, пешком. Идти полчаса. У меня нет музыки! Я не могу на ходу почитать слайды по алгоритмам! Я не могу на ходу посмотреть видео лекцию по компьютерным сетям! Но, допустим, этот пункт не так страшен, потому что идти пешком — само по себе приятное занятие, и я могу это делать без слайдов, видео и музыки (хотя без музыки ритм сбивается, и я добираюсь дольше). Два раза в день по полчаса так ходить надоедает, но один раз — вполне можно приятно прогуляться без всего. Это точно лучше поезда.

Почему один раз? Ну, потому что завтра добрый однокурсник одолжит мне неиспользуемый смартфон. :gigi: (Xiaomi Mi 5, омг) Да, мне неловко, я развела такую истерику в дайрике от того, что мне нужно провести без телефона/планшета 12 часов. :gigi: Из которых шесть я буду спать, а ещё парочку я провела с компьютером и вайфаем (хотя за это время мне понадобилось что-то сфоткать и не смогла). Но, в общем, всё не так ужасно. Просто если бы этот однокурсник не спас меня своим телефоном и я бы действительно осталась без планшета на две недели... у меня не было бы слов, чтобы описать моё состояние. :gigi:

Вывод: я знала, что я очень привязана к планшету, но не подозревала насколько. :gigi: Единственное, чем я утешаюсь: если бы я как следует подготовилась заранее, у меня были бы с собой и часы, и будильник, и бумажная книга, и блокнотик с расписанием автобусов и платформой поезда, и фотоаппарат, и кассетный плеер. Метод «отложил планшет и вышел из дома» — точно больше не мой метод!

Ужасно! :weep3::weep3::weep3:

@темы: Реал

URL
Комментарии
2016-12-12 в 02:47 

OxanaKara
Сочувствую. Меня при поломке/отсутствии телефона больше всего выбивает из колеи отсутствие будильника. У меня нет отдельного будильника не на телефоне, я не умею ими пользоваться (верю, что разберусь, но потрачу на это не 10 секунд, а не менее 5 минут). Ещё не хватает записанной в телефон информации (когда лень переписывать, фотографирую объявления, адреса, расписания). Часами на телефоне не пользуюсь, даже если телефон в руках, смотрю на запястье. Мне было очень неуютно, когда батарейка в часах села.

2016-12-12 в 08:13 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ой. Даже 12 часов без вот этого всего - сложно и стрессово.
И тут я порадовалась, что у меня есть старый телефон и планшет. Хотя я пользуюсь только смартфоном для всего, но если вдруг что - связь и будильник есть. А, ещё у меня есть карманные часы, их, правда, заводить надо :D

2016-12-12 в 10:18 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
гаджетозависимость... у меня был недавно момент без смарта, 3 недели на старой кнопочной нокии... но там хоть плеер есть...
так что держись, вернётся твой планшет! =)

2016-12-12 в 13:50 

Хеллечка
Дриксенская заечка
OxanaKara, меня частично спасает синхронизация: весь календарь в гугле и всё такое, так что с компом и вайфаем я чувствую себя почти как раньше))
Элизар, у меня тоже есть старый телефон, он включался сорок минут. :gigi:
Hellraiser-ru, спасибо))

URL
2016-12-12 в 13:59 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
к технологиям привыкаешь))

2016-12-12 в 14:14 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, ну ещё летом этот телефон более-менее работал))
А вот когда я после месяца неиспользования хотела что-то кинуть на планшет, он так долго открывал приложение в контакте, что я плюнула и решила, что и с 4-дюймового экрана почитаю.

2016-12-12 в 15:12 

Рэбэль
Кошка вздорная
О да. Когда мой щенок сожрал мой смартфон, я была примерно в таком же состоянии. За исключением того, что у меня оставался планшет. Но планшет старый, дряхлый, очень медленный, держащий заряд часа четыре и без кучи функций. В общем-то, там был будильник, это дало мне возможность не проспать на работ и прожить сутки до покупки нового.
А ведь когда я только обнаружила, что смартфон сожран окончательно, я спокойно заявила: "Да ладно, похожу с каким-нибудь старым кнопочным, переживу несколько месяцев". Как я ошибалась в те минуты!

2016-12-13 в 17:32 

melifaromanga
Девятый том
Xiaomi Mi 5
Чехольчик пусть тоже даст :) Он скользкий невероятно, у меня падал за полгода больше чем все остальные телефоны вместе:facepalm:
И я наконец разбил на нем экран недавно :cool:

2016-12-14 в 00:58 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Prydderi, ага. Я тут ещё попыталась достать старый телефон (заброшенный от того, что перестал видеть симкарту). Samsung Galaxy S2. У меня осталось в памяти, что он точь-в-точь как мой планшет, потому и нет смысла покупать новый телефон. Это было два года назад всего! С тех пор я один раз обновила ОС на планшете (стало чуть-чуть лучше, но без шока), потом он сломался и мне купили новый, который внутри был чуть-чуть лучше старого, но опять без шока, и с тех пор ещё раз обновила ОС (по-моему, вообще не было заметных изменений). А тут я посмотрела в этот телефончик — боже, какой примитивный! Им же невозможно пользоваться! :weep: А мне казалось, он должен быть почти таким же, как планшет...

Элизар, они от неиспользования расстраиваются)

Рэбэль, :gigi: Сутки проходила! Уже хорошо)))

melifaromanga, он дал) Но по-моему этот чехольчик сам по себе ещё более скользкий, чем телефон! По ощущениям в руках скользит меньше)

URL
2016-12-14 в 11:02 

melifaromanga
Девятый том
Но по-моему этот чехольчик сам по себе ещё более скользкий, чем телефон!
Если телефон в чехле не скатывается с любой не горизонтальной поверхности - значит чехол менее скользкий :gigi:

2016-12-14 в 11:43 

Хеллечка
Дриксенская заечка
melifaromanga, он выкатывается из чехла)) В смысле, это не кожаная обложка, а просто тканевый мешочек.

URL
2016-12-14 в 11:55 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Хеллечка, похоже на то)

   

Левое крыло Зла

главная