01:08 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Параноить не нужно: те, кому посвящён этот пост, его не увидят.

Обычно люди меняются, развиваются, движутся куда-то вперёд. Поэтому, когда я пропадаю в реал на год, я ожидаю, что всё будет совсем другим — и люди не те, и речь не о том. И как же удивительно обнаружить, что всё такое же! Заглядываешь в тусовочку спустя год — а там те же лица, те же занятия, те же обсуждения, а заодно болотный запашок.

Я осознала, что многие компании, через которые я когда-то прошла в интернете (и около, пусть и в реале), — ну... гнилые. Не скажу, что я за год как-то поумнела, просто обычно глаз замылится и всё привычно, а спустя год на всё это смотришь по-новому. И непонятно: как мне это могло быть интересным? Но я ушла, а как этим людям-то ещё не надоело? Я приходила — они там были, я ушла давно — а они всё там! И варятся, варятся в своём соку. И всё такое одинаковое, и ничуть не изменилось за много лет. Как же выглядит их жизнь? Что они сами думают о себе и о своей роли в мире?..

Нет, я и не стремилась возвращаться в те компании, просто на каникулах я позволила себе посидеть в интернете подольше, и до меня доносятся отголоски, и ссылка за ссылкой, я набредаю на всякое. Вот у меня год известно как прошёл, а у них? Всё так же. Какие-то компании я забросила несколько лет назад, и забавно слышать ровно те же имена и в тех же контекстах.

Эти двое разосрались к чертям. Те двое перессорили всех остальных. Ушли в другую компанию, и там тоже забурлило. Эти сошлись, те разошлись, тут кому-то изменили, там кого-то у кого-то увели. Написали фанфик, обосрали фанфик, нарисовали арт, обосрали арт. Сыграли в ролевую игру, много обвма, ещё больше срача, этот сыграл не так, тот гнал пожизнёвку, тут не отделили персонажа от игрока. Слёзы, враньё, скандал на десяти страницах про чужую постель. Пятнадцать девочек стали мальчиками и обижаются на прежний ник. А главное, те же имена! Вот как потрепал себе нервы пять лет назад о кого-то, так и сейчас слышишь, как кто-то в него же вляпался.

КАК мне без этого хорошо, кто бы знал. :-D

@темы: Личное

URL
Комментарии
2016-09-15 в 03:38 

Эффка
Любая весть изначально благая. Просто ты к этому ещё не пришел
Я тут просто под каждым словом подпишусь.
Иногда лучше, чтобы что-то осталось хорошим воспоминанием. И дело даже не в том, что место или люди остались прежними. Дело в том, что ты изменился. Но ожидания людей от тебя прежние. Они хотят тех же реакций, того же характера и ожидают, что ты оправдаешь из воспоминания о тебе) А ты уже где-то в другом месте и совсем другой.
Мне кажется было бы круто познакомиться с тобой сейчас. Просто случайно встретив где-нибудь в итальянском кафе)

2016-09-15 в 06:53 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Хеллечка,
Эти двое разосрались к чертям. Те двое перессорили всех остальных. Ушли в другую компанию, и там тоже забурлило. Эти сошлись, те разошлись, тут кому-то изменили, там кого-то у кого-то увели. Написали фанфик, обосрали фанфик, нарисовали арт, обосрали арт. Сыграли в ролевую игру, много обвма, ещё больше срача, этот сыграл не так, тот гнал пожизнёвку, тут не отделили персонажа от игрока. Слёзы, враньё, скандал на десяти страницах про чужую постель. Пятнадцать девочек стали мальчиками и обижаются на прежний ник.
где ты нашла такое интересное? У меня в ленте и в окружении все до уныния спокойно))

2016-09-15 в 07:35 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Ага, ага. Бывает ладно год - годика четыре проходит, шесть - а все равно нифига не меняется. Главным образом в людях, а как следствие - и в той атмосфере, которую они вокруг себя создают.
Мм, может, проблема в том, что большинство фандомных завсегдатаев все-таки старше нас, и там уже люди не меняются так быстро? Хотя бы на уровне внешних событий. Просто у кого-то все тот же офис/отпуск/дом на языке и в повестке дня годами, а у кого-то рокэалва и фандомные срачики. Потенциальный третий вариант лучше, но за неимением второй веселее первого, как по мне)

2016-09-15 в 08:59 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Хеллечка, Я иногда ловлю себя на схожих мыслях после того, как вижу в дайре или контакте фото с некоторых игр. Та же тусовка, играют те же отношения/ чувства, в том же стиле. Бесконечный ресайклинг тех же образов, тем, той же потрепанной харизмы. На этом фоне особенно круто видеть людей, которые в этом же фандомно-ролевом мире развиваются и каждый год делают что-то новое.

2016-09-15 в 10:03 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Beroald,
потрепанная харизма :D Извините))

2016-09-15 в 10:47 

Amicum antiquum
Рыжая, стройная, с третьим размером груди. Немножко тролль (с)
Поэтому, когда я пропадаю в реал на год, я ожидаю, что всё будет совсем другим — и люди не те, и речь не о том. И как же удивительно обнаружить, что всё такое же!
О да.

Внезапно, но подпишусь под каждым словом.

Пы.сы. тебя где теперь словить можно? скайп/вк/вайбер/вацап/телеграм?

2016-09-15 в 11:14 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Эффка, почему в итальянском?)))
В данном случае от меня ничего не ждут, я послушала отголоски из всевозможных тусовок, не возвращаясь туда) Интересно, что в ХС я такого не помню: если мне случалось пропасть на год, я возвращалась в совершенно новое место с новыми традициями, новыми префектами, новым активом, ну вот только Олюш была бессменна, а вот вся остальная верхушка — и та нет. Я к этому привыкла и потому не ожидала такого болотца в остальных местах)))

toma-km, очень много где. :nope: Но я-то получила новости где-то за год, где-то за несколько лет, в сжатом виде.

Noordkrone, ну да, знакомых с первым вариантом у меня просто нет)))

Beroald, Бесконечный ресайклинг тех же образов, тем, той же потрепанной харизмы. This!!!

Amicum antiquum, всё из этого есть, от удобного к неудобному: телеграм, вк, скайп, (ватсапп, вайбер).

URL
2016-09-15 в 11:33 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Я приходила — они там были, я ушла давно — а они всё там!
Как это знакомо. Те же, там же.

2016-09-15 в 19:59 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Хеллечка, КАК мне без этого хорошо, кто бы знал. а вот это - самое главное)))))) только вперед!))))) обернуться можно... содрогнуться, осенить себя святыми знаками и снова вперед!!!!
Там, впереди, завтра, будет только хорошее))))) ;-)

2016-09-17 в 03:15 

Эффка
Любая весть изначально благая. Просто ты к этому ещё не пришел
Хеллечка, не знаю, хочется в итальянском)
Я ппкс не только в отношении ХС) хотя в моем случае он остался прекрасным волшебным воспоминанием, и любое возвращение сделает этот клубок света чуть менее ярким. Я отчасти и про фандом, и про РИ, и даже где-то про реал.

   

Левое крыло Зла

главная