Хеллечка
Дриксенская заечка
Я начала писать отчет в самолете, но потом уснула, а после было совершенно некогда дописать. Мне хочется сказать еще уйму всего, но прошла уже целая неделя, поэтому публикую как есть, а допишу, может быть, позже.

Этот семестр закончил главу, меня ждет новая. Не только потому, что я выпустилась и теперь совсем взрослая иду в аспирантуру, а ещё и потому, что всё получилось как-то циклично: год назад мне попытались вручить диплом на младшем курсе, а я его порвала и осталась учиться, сейчас же всех оставили на второй год, кроме меня — мне вручили диплом. На экзамене по чарам я применила против папы тот же фокус, который он применил против меня на моей первой в жизни тренировке перед поступлением в Хогвартс. В первый вечер семестра я вытянула из колоды таро Шута, в последний день на экзамене по теории магии я снова его вытянула. Хорошая карта, именно с неё лет десять назад началось моё знакомство с таро в принципе. :)

фоточка

На дипломе герб Хаффлпаффа — так случайно получилось, и интересно, что на начало семестра Хаффлпафф был единственным факультетом, который я в себе не открыла)) Потом я об этом не думала, но раз уж я выпускница, значит, все факультеты должны быть равны, да и не зря Шляпа когда-то выдала мне очень близкий результат 9—10—10—9)))
Мне неловко, что диплом получила только я, — ведь были и другие люди, которые хорошо учились и наверняка сдали экзамены лучше меня. С другой стороны, я очень расстроилась, узнав, что мы все остаемся на второй год, потому что я действительно хотела выпуститься. Да, я проучилась всего два учебных семестра, но на самом-то деле я поступила в Хогвартс два с половиной года назад, и это время я не бездельничала. Я чувствовала, что я выросла из студенчества, и хотела идти дальше. Да, я недостаточно хорошо сдала зелья и теорию магии, но ведь учебный процесс не закончен, и я собираюсь поправить это в аспирантуре. А каждый раз слушать одно и то же на лекциях по чарам и трансфигурации уже неинтересно. Наконец, будучи старостой, я обязана приехать в Хогвартс. Будучи выпускницей, я постараюсь приехать, потому что буду очень хотеть, но у меня не будет такой железной обязанности, и я смогу грамотнее распределить реальную учебу и Хогвартс. И конечно же, я очень хотела этот диплом, чтобы завершить этот этап обучения, и это было очень кстати перед моими реальными экзаменами, — серьезная моральная поддержка! :)

Экзамены

Рейвенкло и учеба

Дальше кратко

Меня сейчас не хватит на индивидуальные благодарности. Почитайте их у Малфоя))) Я просто вам всем благодарна.

Эта игра еще не закончена для меня.

изображение

@темы: РИ, Хогвартские Сезоны