18:17 

Не совпадения, а магия

Хеллечка
Дриксенская заечка
Предыдущий пост про андрогинку напомнил мне о волшебных совпадениях. Разве не чудесно, что когда гриффиндорцам нужна была андрогинка, я сидела в Гриффиндоре, а в рюкзаке лежала она?) Вот еще две истории.

Про пять минут

Весной моего младшего курса Малфой попал в Страну Чудес и стал наследником короля гоблинов. Я не буду вдаваться в подробности, а то получится очень длинно. :gigi: От отчаяния я пошла к королю гоблинов и просила отпустить Малфоя домой. Король отказывался, хотя я перебирала все варианты «обмена», какие могла придумать. Мне настолько важно было вернуть Малфоя в наш мир, что в конце концов я разревелась и села прямо там, решив, что никуда не пойду, потому что больше некуда идти. Король ушел, я обнаружила рядом со мной флейту и сыграла единственную мелодию, которую умею на флейте, — тему хоббитов из «Властелина Колец». Потом оказалось, что за стенкой лежала Анджелина, у которой всё было плохо, а эта мелодия, вроде как, дала ей надежду. :) Король вернулся и, как настоящий злодей из доброй сказки, заявил, что ему понравилась и мелодия, и я, и что он дает мне шанс, но нужно пройти лабиринт.

Лабиринт я вспоминать не люблю, потому что это был полный позор. Мне кажется, у меня тогда отключился мозг, потому что некоторые загадки были достаточно элементарны, я запросто могла сесть и обстоятельно подумать, но вместо этого я просто не знала ответ и всё (но хотя бы угадывала). На стенах лабиринта висели бумажки с подсказками, и я собирала их, чтобы составить из них текст. На полу я тоже нашла одну бумажку, немного отличную от других и с другим почерком, в текст она точно не шла: «Пять минут свободного времени». Я не знала, что с ней делать, и спрятала в карман на потом.

Выйдя из лабиринта, я попала на гоблинский бал. Черный Кролик шепнул мне, что сейчас состоится дуэль между королем и его наследником, и если король будет убит, Малфой должен будет занять его место и никогда не сможет вернуться в наш мир. Танцы прекратились, король гоблинов и Малфой вышли в центр и приготовились к дуэли. Я пыталась это остановить, но не смогла правильно прочитать текст из подсказок. Я уговаривала Малфоя не участвовать в дуэли, от безысходности вставала между ними, но они отвечали мне что-то в стиле «Уйди, женщина, это дуэль», и вообще приказали меня увести. Я даже обращалась к гостям бала и со слезами просила сделать хоть что-нибудь, но никто не знал что.

Дуэль началась. И вот, наконец, Малфой ранил короля: тот упал, и я поняла, что сейчас станет совсем поздно, как вдруг меня осенило: у меня же есть ещё пять минут! «Стойте!» — завопила я, — «У меня есть пять минут свободного времени!» — и подняла руку с клочком бумажки. Все тут же разошлись, как будто только этого и ждали. Типа, окей, у тебя есть законные пять минут, они твои, делай что хочешь. Всё замерло, кроме меня и Малфоя, и мне казалось, что время остановилось, хотя все просто тихо ждали. И мы с Малфоем поговорили, и я напомнила ему о его планах в нашем мире, и сказала, что на гоблинском троне он никогда не сможет спасти Северину, и кажется что-то еще. В общем, Малфой не убил короля и всё закончилось хорошо. :) (Ну, не всё, ведь это была только середины игры, но вот эта конкретно часть))))

Каково же было моё удивление, когда уже после игры я узнала вот что: Анджелина, то ли в обмен на услугу, то ли за что-то еще, получила (от Черного Кролика?) пять минут! Но она так и не придумала, куда их применить с пользой, а потом пыталась даже кому-нибудь отдать, но и это не вышло, и в итоге онапросто случайно потеряла их в том самом лабиринте!!! И именно я их там нашла! И как они потом оказались ценны! Да если бы не они, неизвестно, чем бы всё кончилось! :lol:

Про любовь

А летом после этих событий мы были в гостях у испанского посла в Британии. В рамках одного из приключений я кое-что делала с завязанными глазами, и в конце мне предложили нашарить на полке награду. Я нашарила маленький флакончик с розовой прозрачной жидкостью, а на нем надпись — «Любовь».

«Это то, чего тебе не хватает», — сказали мне. Я не поняла, что имеется в виду: это мне не хватает любовных отношений? Или, может, мне не хватает любви в сердце, то есть я недостаточно добра? Мне не хватает любви к кому-то или чей-то любви ко мне? Любовь сестринская, родительская, романтическая? Я должна его открыть, разбить, выпить, дать кому-то? Как и в предыдущей истории с пятью минутами, важное правило ХС: если не знаешь, что с этим делать, — сохрани, потом пригодится.

В общем-то, это было на прошлой игре, поэтому флакончик я с тех пор не трогала и вопрос (именно в игре) остается открыт. Но в реальной жизни через два месяца после игры у меня появился кавалер, с которым я до сих пор вместе. :rotate:


Есть и другие волшебные истории с ХС, которые сейчас не пришли мне в голову, может быть, я расскажу их в другой раз. ХС — очень волшебная игра. :)

@темы: РИ, Хогвартские Сезоны

URL
   

Левое крыло Зла

главная