02:19 

Вести с полей

Хеллечка
Дриксенская заечка
Вероятность того, что я останусь на второй год, увеличивается... ну, прямо экспоненциально. Это во-первых. А во-вторых, я все-таки неглупая, старательная, балду не гоняла ни в течение семестра, ни сейчас. Поэтому мне кажется, что я останусь на второй год с каким-нибудь мерзким средним баллом 3.99 при проходном 4. :lol: (Лично знаю второгодницу с 3.99 и второгодника с 3.98).

Вот щас учу физику и думаю, что будь у меня в январе экзамен только по физике, я бы сдала на 6 — с моей нынешней скоростью впритык. Но экзаменов четыре штуки. :-/ Казалось бы, учи вчетверо меньше и сдай везде на 4, но так не работает. Например, про физику второгодники говорят, что в прошлый раз на экзамене было пять задач, каждая из которых содержала дополнительное условие к предыдущей. То есть без первой задачи дальше хода нет. И если первая задача будет по теме, которую мы изучали последней, то мои гармонические осцилляции паука на пружинке, которая прикреплена к колесу, которое едет по синусоидальной поверхности, наложенной на поверхность сферы, — коту под хвост. :gigi:

Матанализ, линейная алгебра и дискретная математика вообще сдаются в форме теста, потому что никто не горит желанием проверять работы двух тысяч первокурсников вручную. И это нифига не проще!!! Во-первых, вариантов ответа в таких тестах в среднем от А до П, каждый заботливо подобран так, чтобы отличаться от верного варианта на какой-нибудь один несчастный знак. Во-вторых, за неправильные ответы снимаются баллы. Это же адище. :-D За правильный ответ +1 балл, за неправильный -1. Предмет надо вызубрить вдоль и поперек, чтобы сдать хотя бы на 4 из 6! (Получается, наша 4 как нормальная 5). Мудрые второкурсники говорят, что если сомневаешься — лучше вообще не отвечать. Но это морально тяжело!

Это что касается «большого модуля». С «маленьким» я разделалась в декабре, это из-за него я отстала по остальным предметам. Но хоть там все в порядке. По информатике у меня средний балл 4.5 — за три теста 4.5, 3 и 6. Обидно, что так смачно завалила второй — там сигналы, все эти суммы синусоид, и энтропия, а главное, я их даже поняла, но застопорилась на одной из задач и не успела дорешать остальные. :-/

По программированию еще не знаю, но должно быть нормально. За первый проект мы с напарником получили 6 — и не просто 6, а 100 баллов из 100))) Второй еще не проверили, но тот факт, что звери адекватно бегают по лабиринту, не проходят сквозь стены и выходят к финишу, дает надежду минимум на 4, а мы к тому же сдали бонус в виде особо сложного медведя. Зато на экзамене по программированию был лютый пиздец! У меня ощущение, будто мы весь семестр учились складывать два и три, а на экзамене нас спросили интегралы. :gigi: Ну а что, интегралы в целом тоже суммы, есть мозги — решишь при исходных 2+3! Но че-то как-то. Максимум баллов за этот экзамен — 130, а я даже не начала отвечать на задачу, за которую давалось 58. :lol: Да и остальное у меня, гм, вряд ли правильное. Ну, может, баллов десять наскребу. :gigi: Немного утешает то, что этот экзамен не успели закончить даже лучшие из лучших, которые, по-моему, играются в программирование с пеленок. Один из ассистентов, с которым я знакома вне лекций, сказал, что этот экзамен и не подразумевался таким, чтобы его заканчивали. Нуачо, типа проекты — это подарок, слишком много высоких оценок, надо уравновесить)))

Вот такие дела. А теперь меня ждет черт знает что. :str: Мне уже малость надоело с сентября торчать в университете с восьми утра до полуночи, у меня голубая мечта — просто побыть дома немножко, а еще сходить нормально в магазин, купить и приготовить еды (надоело жрать покупные сэндвичи, но готовить некогда). А еще можно валяться, смотреть фильмы, гулять, заниматься спортом, да я уже забыла, что можно делать, когда не надо учиться. :lol: (Рождество и Новый Год я, по ходу, ближайшие лет пять-шесть отмечать вообще не буду. :-D Библиотека была полна студентов даже вечером 24-го!) Но это все в феврале, а пока — :sleepy:

@темы: EPFL

URL
Комментарии
2015-12-29 в 08:55 

OxanaKara
Можно узнать, где ты сейчас учишься?

2015-12-29 в 09:20 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
ну.... ни пуха, что ли ) желаю набрать как минимум 4

2015-12-29 в 10:22 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Удачи! И сил)
У тебя все получится) Буду в это верить

2015-12-29 в 11:53 

Хеллечка
Дриксенская заечка
OxanaKara, EPFL, политехнический в Швейцарии, специальность — информатика) воть))

snou_white, к черту! И спасибо)

Мистический карась, спасибо ^^

URL
2015-12-29 в 15:49 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
У нас тоже так было со снятием баллов за неправильный ответ( средний балл потока по итогам экзамена был 4,2. При этом 4.0 - последняя проходная оценка (1-лучший балл, 5 - не сдал). Я сходила на этот экзамен, поняла, что не сдам никогда, и сменила специальность. Без родного языка ловить тонкости формулировок нереально, как и угадать: из десяти вариантов правильными могут быть все десять, а может ни одного(

Удачи тебе!

2015-12-29 в 16:39 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Квер, спасибо!
У нас в прошлом году по дискретной математике сб был 2.8 по шестибалльной системе и при проходном 4. :lol:

URL
   

Левое крыло Зла

главная