17:38 

Хеллечка
Дриксенская заечка
17.12.2015 в 16:35
Пишет Prydderi:

Последнее время вокруг все чаще всплывает тема о нарушении причинно-следственных связей в головах людей. Неумение анализировать ситуацию, неспособность к связному мышлению, что за "а" всегда следует "б". И ладно бы это было только в узком, примитивном быту, хрен с ними, с этими долбодятлами, которые сами себе злобные буратины.
Но когда это выходит на уровень повыше - все, алес. Приехали, приплыли и тут же потонули.
Вот эта душевная и умственная лень в больших масштабах - становится убийственной в самом прямом смысле слова. "Сон разума рождает чудовищ".

Чудовищ с детской психикой "а почему нельзя, если я хочу?" и отсутствием понятия ответственности за свои поступки. Монстров, для которых сиюминутные желания важнее последствий.

Аркадий Бабченко хорошо написал на эту тему. Пожалуй лучший его пост из всех мной читанных.

Советую его дочитать до конца.

Если бы меня попросили охарактеризовать «Русский мир» одним словом, я бы не колеблясь ответил - инфантилизм. Именно это понятие наилучшим образом описывает состояние современного российского общества.

Инфантилизм, в первую очередь - это неспособность нести ответственность за свои действия. Неспособность выстраивать причинно-следственные связи и понимать, что такие-то и такие-то действия приведут к таким вот и таким вот последствиям.
Это детская непосредственность в восприятии мира. Мир инфантила предельно прост. Американцы уронили цены на нефть. Американцы устроили революцию в Украине. Америка ненавидит русских. Для этого подослала евреев и либералов. А евреи Ротенберги украли все деньги. А Путин хороший. В этом мире нет места полутонам и сложным умственным построениям. Примитивность - главная его черта.
Это такая же детская жестокость. Обычно взрослые люди не доходят до такого состояния ненависти, агрессии, желания беспричинно навредить, причинить боль, сделать плохо. Во взрослом мире, где есть семья, дети и ответственность, это не принято. Срабатывает система сдерживаний и противовесов. Это крайности. Так стремительно впадать в состояние жестокости и так стремительно менять объект своей ненависти могут только инфанты.

читать дальше

URL записи

@темы: Реал

URL
   

Левое крыло Зла

главная