01:49 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Ну ладно, обещанный пост)

Я в Женеве, тут очень классно, так тепло, что можно ходить в расстегнутой куртке, свежий воздух, утром приятный туман, а днем приятное солнышко. Тут удивительно качественная еда, и я вспомнила, как это классно — есть много свежих овощей и фруктов, а не три сморщенных помидора)) И, конечно, сыр — меня в первый же день накормили двумя сортами козьего и одним овечьим, и с тех пор я его каждый день ем, скучала по нему. :heart: Моя кожа лица стала идеальной за эту неделю. Я без труда ложусь в полночь и встаю без будильника в восемь утра, а в некоторые дни — в полседьмого по будильнику с первого раза. В Москве ни разу так не смогла за два с лишним года и десять будильников не могли меня разбудить(

Но главное — у меня здесь есть СТОЛ!!! Огромный стол, на котором помещается абсолютно всё, и при этом свободной поверхности остается больше, чем занятой! За ним приятно писать и в принципе заниматься любым серьезным делом, а не только втыкать в скайпик. (В интернете вообще сидеть лень) Я разложила всю канцелярию по ящичкам, рассортировала нужные бумажки, расставила на полке тетрадки, и это такой кайф. ^ ^ Папа отдал мне свой большой 27-дюймовый монитор, чтобы купить себе новый, так что у меня теперь два экрана, как я люблю. А, и ещё отдал мне совершенно новый компьютер, потому что у него их два, но вторым он не пользовался, потому что почти сразу приобрел и планшет, который ему заменил компьютер. УРА, теперь мой макбук держит четыре часа, а не сорок минут!

Так вот, ещё папа отдал мне свою ванную и перешел в мамину, так что после долгих часов мучительного отдраивания и выбеливания у меня есть свой собственный уголок, где можно всё расставить: фотка. В комнате я аж неделю делала огромную перестановку, сопряженную с выкидыванием мешков мусора, потому что в моё отсутствие из неё сделали склад ненужных вещей. Двигала книжные шкафы, вот то, что я умудрилась туда уместить: фотка. (На заднем плане мешок того, что я отфильтровала в мусор) Теперь удивительным образом в моей комнате вся мебель стала компактнее, и в ближайшем будущем туда будет докуплен шкаф для одежды. Ну а что, у родителей один шкаф во всю стенку в спальне, один стандартный двустворчатый в коридоре и ещё один вдоль всей стенки коридора, из которого мне выделено... две полки. >< Нечестно!

! Перебирая книжки, нашла прекрасный справочник по всеобщей истории. Вот, например, что там написано про Россию: «Русские были христианами, но не признавали папу. Они повиновались царю. Царь имел миллионы подданных и чрезвычайно обширное государство, присоединив к своим владениям Сибирь (1581 г.). Жил он в Москве, в глубине России, не имевшей выхода к морю, а его подданные были бедны». Ничего лишнего, всё самое важное. А вот вся информация про Канаду: «Французы колонизировали Канаду уже в XVII в. Во время Семилетней войны ее завоевала Англия». (Других упоминаний Канады нет) Подозрения закрались, когда в списке революций я не нашла российскую, — оказывается книга была издана в 1900, а в 1991 лишь переиздана «с внесением стилистической правки» — в общем, спасибо, что не на дореволюционном. Зачем вообще настолько устаревшие книги по истории, если они не являются источником? >< В общем, может, кто-нибудь хочет этот шедевр?))) А то выкидывать жалко, над содержанием мы ржали как кони))

Чтобы не бездельничать, я сейчас хожу в университет на различные лекции — готовлюсь к следующему году заранее. Ну и просто на всякое интересное, что влезает в свободное время. А так как перерыв между парами 15 минут, я ношусь как угорелая между зданиями, потому что от филологического факультета до физмата бегом как раз 15 минут впритык. А от факультета славистики вообще полчаса, но, к счастью, единственная лекция там идет без перемены и заканчивается за счет этого на 15 минут раньше — как по заказу. ^ ^

Конспект математики приходится переосмыслять каждый вечер, потому что на паре не успеваю осознать. На физике классный преподаватель, который объясняет доступно и к тому же прямо в зале демонстрирует на практике абсолютно всё, что рассказывает. Например, про электричество: фотка (они гениальны, правда?). История русского языка — это прямо очень интересно, но неловко, что я, пропустив осенний семестр и никогда по сути не учив русский язык, всё равно отвечаю на вопросы лучше студентов-магистрантов. >< История русской литературы тоже очень интересна, во многом потому, что её читает хороший преподаватель, но я ещё подумаю, настолько ли она интересна, чтобы бежать 15 минут туда, а потом 15 минут обратно, я реально замоталась. >< Ещё мне предстоят история латыни, история России XIX век, и — не знаю — архаическая Греция или религиозные войны во Франции XVI века, пара через три минуты, а я до сих пор не могу выбрать!(((

P.S. Недавно я надела сиреневую кофточку, похожую на розовую, откопала в шкафу зеленую шапку, потому что темно-синяя бесит моих родителей, а рыжий цвет до сих пор не смылся с моих волос. Но сочетание цветов я осознала, лишь вернувшись домой))) И чего все смеются над Манриками? По-моему, прекрасно сочетается!

@темы: Фото, Универ, Реал

URL
Комментарии
2015-02-19 в 10:04 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
так тепло, что можно ходить в расстегнутой куртке, свежий воздух, утром приятный туман, а днем приятное солнышко. Тут удивительно качественная еда, и я вспомнила, как это классно — есть много свежих овощей и фруктов, а не три сморщенных помидора))

Пункты, вызывающие дикую зависть! :-D

2015-02-19 в 11:05 

Хеллечка
Дриксенская заечка
URL
2015-02-19 в 11:44 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
ЫЫыыыыыыыыы! Какие прекрасные воспоминания - Женева!
Любимый Манор, любимый комиксов рядом, любимая кафешка рядом вокзалом, любимый старбакс на набережной!
Завидую белой завистью и надеюсь что у тебя все-все-все будет хорошо)

2015-02-19 в 14:00 

Хеллечка
Дриксенская заечка
.Jean., мы с папой по субботам ходим именно в старбакс на набережной!))

URL
   

Левое крыло Зла

главная