21:54 

Благие намерения, 10-12 октября

Хеллечка
Дриксенская заечка
Здравствуйте, я Маргери Селвин, урожденная Яксли, сотрудница Отдела Тайн и ритуалист.
Семья у меня не самая удачная, в годы войны за Темного Лорда воевали: брат, дядя, дед, муж тети, отец и дед моего мужа, а также тонна чуть-чуть более дальних родственников.
Моя мама аврор. Моего отца убил дядя за отказ принять сторону Темного Лорда. Сама я в годы второй войны бегала аврором-оперативником; правда, шантажируемая дядей, сливала кое-какие разработки Пожирателям и придумывала к ним защиту для аврората, на чем меня спалил один аврор. :facepalm: Ещё я знала про брата и его друга, Адриана МакЛиннези, но честно молчала и старалась их прикрыть от аврората, так что, надеюсь, об их участии в войне никто не знает до сих пор (прости, мама).
В остальном я старательно воевала за счастливое будущее с нашим дорогим Министерством! А потом я начала понимать, что будущее не такое счастливое, и вообще Министерство катится куда-то не туда. Так я оказалась в Подполье (прости, мама).
Ещё у меня муж работает ученым в России (отец отправил его в глубоком детстве вместе с матерью, урожденной Долоховой, к дальним родственникам от войны). Иногда я к нему езжу и использую эти поездки для изучения русской ритуалистики. А потом у меня завязалась переписка с русскими учеными, и появился вирус, в котором я принимала участие. Так со мной связался русский посол Чернышевский (дальний родственник, кстати) и сообщил, что привезет этот вирус в Министерство, чтобы всех перетравить, а я ему в этом помогу (прости, мама).

В первый же вечер у меня состоялся прекрасный диалог с мамой:
— У нас есть один заключенный, от Легилименции он падает с эффектом Круциатуса, мы считаем, что это из-за Непреложного Обета, можно ли его снять ритуалом?
— Можно, темным. (авроры мнутся) А может, это не клятва, а трансфигурационное условие?
— Мы не разбираемся в трансфигурации.
— У меня есть один знакомый трансфигуратор — Дэниэл Дарнелл.
— (опять заминка) Это и есть наш заключенный.
Так я добилась встречи с ним. А после его очень чувственных слов о том, как он сам не успел прочитать книгу, за которую его сажают, я была полностью его. :gigi: Пришлось звать в Отдел Тайн, потому что это представлялось мне единственной возможностью избежать наказания за хранение книги! И кстати, это был за всю мою игру единственный спокойный разговор по душам. :-D

На следующий день мне пришла записка с призывом устроить революцию и портключом. Мальсибер пришла такая же, и мы воспользовались ей вместе. Портключ привел нас в Азкабан и некую внезапно уютную комнату с книгами и надписями про революцию, а также странным графиком. Мы там всё поизучали, и портключ выбросил нас обратно, после чего мы — уже не помню как — сошлись с Паркинсон и Дарнеллом, которые тоже были в том месте.

Потом Отдел Тайн расследовал ситуацию с анонимными письмами, чьи адресаты получают на лоб третий глаз, прогонял их по одним и тем же вопросам, сравнивал ответы... Я сличала почерки на конвертах и крала протоколы допросов из аврората. Всё нормально, только где был сам аврорат? :gigi:

А затем аврорат арестовал меня — по обвинению в политической неблагонадежности. И всё бы ничего и я уже успела перепугаться, но при личной встрече с помощником министра мне объяснили, что я высказывалась против нечистокровных и пропагандировала чистокровные браки. ШТА? Нельзя было сфабриковать обвинение получше?! После Подполья, вируса, тайного сотрудничества с русскими учеными и двойной игры во время войны — вопрос чистоты крови?! Да я же без проблем отмажусь, ну правда. Обидно быть кругом виноватой и арестованной за то, чего реально не делал!

Через час ко мне пришла МакЛиннези с двумя бумажками. Читает первую: «Маргери Селвин, вы освобождаетесь по причине отсутствия состава преступления...» и далее по тексту. Читает вторую: «Маргери Селвин, вы арестованы по обвинению в незаконных поездках в Россию» (Отдел Тайн невыездной). Блять. :D А я уже чувствую, что портключ в Азкабан скоро активируется, и хочется туда вновь, разгадать всё же, что там такое и зачем мне туда надо. Ну ладно — позовите мне главу Отдела Тайн, пожалуйста. Здравствуйте, мисс Стоун, я тут ездила каждый год в Россию в командировки, занималась там наукой, не вся эта наука касалась Отдела Тайн, но давайте с этого момента будет касаться, а отчеты я напишу задним числом, спасибо. Снова адвокаты (расчудесные, кстати), снова список вопросов под Веритасерум, но простите, это всё — тайна Отдела Тайн.

Наконец, с меня снимают обвинения, меня освобождают... и надевают на меня артефакт с подпиской о невыезде! Стоит мне покинуть территорию Министерства — аврорату станет известно. Бляяяять. :D Я же хочу в Азкабан! (Не в том смысле) Значит, что пока я сидела в камере, я могла исчезнуть (попросить вывести на крылечко под конвоем, а там никто бы не успел), а теперь не могу. Моя кузина и коллега по Отделу Тайн, артефактолог Кэтрин Руквуд, снять его с меня не может. Ладно. Всё Министерство собирается на встречу с министром, в зале тесно, в зале душно, я адски хочу есть и живот урчит на весь зал (меня в камере держали два часа, а я с утра не ела!), да ещё и нудятина полная — вот бы было классно сбежать. Отлично: изображаю, что задыхаюсь, хватаюсь за голову, сползаю со стула. Колдомедик уносит меня в больничное крыло; магическое сканирование ничего не выдает, конечно, но я сразу говорю, что буквально только что аврорат надел на меня вот этот артефакт. Прибегает мама, возмущается, кто посмел на меня это надеть, и снимает его с меня (она может, она аврор!). Мне немедленно «становится легче», да к тому же несколько человек благодарят меня за возможность уйти из зала. Осталось найти Кэтрин и попросить её, если что, подтвердить, что возможна индивидуальная непереносимость какого-нибудь артефакта. :gigi: Кстати, велика сила убеждения: пока я валялась в Больничном крыле, мне по жизни было тяжело дышать и пальцы онемели. :facepalm:

Пока меня не было, в Отделе Тайн появился вирус. Я его даже не заметила, пока не обнаружила, что каждый, кто от нас выходит, внезапно заболевает. Я-то не заболела, потому что намеренно переболела им заранее, чтобы во время всеобщей эпидемии не сложиться. Оказывается, кто-то спер этот вирус у русского посла, и теперь все думают на Отдел Тайн, ну капец, а у меня там на столе не прикрыты черновики с формулами вируса и сыворотки.

Из Азкабана возвращается Дарнелл и с таинственным видом заявляет, что он под клятвой и ничего не может сказать, но там сидит один очень хороший человек из Тайной канцелярии, который предлагает в полночь ликвидировать всех, на ком держится Министерство, и устроить переворот. Ну нет, чувак, мы хотим знать этого очень хорошего человека в лицо, прежде чем обеспечим себе пожизненное. :gigi: Собираемся, но никто из нас не умеет Патронус (неловкий момент), зовем с нами Кэрроу, отдельно я зову МакЛиннези, а Мальсибер — Эвонн Соур.
— А вы обратили внимание на то, в каком составе мы тут оказались? Кэрроу, Мальсибер, Паркинсон, Селвин (Яксли), Соур (Эйвери)... только МакЛиннези не при делах.
— Эй, мой отец в первую магическую вообще-то тоже...
В Азкабане никого, так что мы проводим там несколько неприятных минут в обществе дементоров, времени проходит явно больше, чем мы посчитали, и мы посылаем Патронус Уорстеру с просьбой нас вытянуть. :facepalm: Затем меня, Мальсибер и Паркинсон выдергивает обратно порталами, а остальные остаются в Азкабане несмотря на то, что мы честно держались друг за друга. :facepalm: Простите нас, мы не хотели! Уорстер и Вуд забирают из Азкабана еле живых оставшихся, Больничное Крыло набито битком, а МакЛиннези и Кэрроу в один голос рявкают, что не желают меня видеть, мол, выйди вон. :weep:

Меня ловит Дарнелл и намекает, что очень хороший человек — герой войны из той-самой-компании. Дальше начинается какой-то трэш, появляются ещё люди с портключами в Азкабан, Вуд устраивает разнос и допрос всем, кто был в Азкабане, и приходится рассказывать всё, впопыхах соображая, как тут можно извернуться и что утаить, а также как при этом не нарушить все данные клятвы. Тем временем, у Дарнелла начинается лекция по трансфигурации, и мать неожиданно требует присутствия на ней всех авроров. В крайне обязательном порядке. Кэрроу, МакЛиннези, Уорстер и Вуд отказываются, мать гневается, назревает скандал, и тут Мальсибер, привставая с постели, выдает прекрасное:
— Насколько я помню, эта лекция — инициатива учебного комитета, а я его глава. Отменяю лекцию!

Мы продолжили обсуждение, но нас прервали опять: все, кто всё-таки присутствовал на лекции, внезапно уснули. Аврорат подорвался, и я машинально вместе с ними, оно само. Прибегаю туда, все лежат, в центре стоят авроры и расспрашивают Дарнелла. Мне тут же бросается в глаза чай, которым всех поили на лекции, и я обращаюсь к аврорам — может, они отравились вон тем? «Да нет», — говорят авроры, — «это всего лишь чай» — и держат в руках чашку, уже готовые его отпить. «ПОГОДИТЕ!!!» — говорю, — «а может всё же не надо?» — и бегу за Мальсибер и её антидотами. А сама думаю: «блин, а если это тот самый переворот, и надо не будить людей, а что-то делать? Да только плана действий нет, а то я бы и рада!»

Дальше совсем уж трэш, всех разбудили, мы побывали в Азкабане ещё раз, снова ничего не нашли, кроме дементоров (а у Дарнелла Патронус — жар-птица, уруру), зато совместные приключения сближают, и МакЛиннези скоро появится в Подполье. А затем мы небольшой компанией поиграли в посольской комнате в «Я никогда не...» и «Правду или вызов» — достойное завершение игры.

Кстати, главой аврората поставили Кэрроу, а министром магии стал Харви. На игре это тоже произошло, как тут написано, — так, между делом, никто и не заметил. Вот так и должны выглядеть перевороты Подполья. :gigi:

@темы: РИ, ГП

URL
Комментарии
2014-10-12 в 22:41 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Меня Ариадна Кэрроу попросила оформить предписание о задержании, поскольку было известно, что тебя вот-вот отпустят, а нужно было дать аврорам еще немного времени. У меня на тебя в досье не было совершенно ничего, за что можно было бы основательно зацепиться, поэтому я вписал в качестве причины единственный объективно известный и доказанный факт — поездки в Россию (с учетом условно-невыздной должности в ОТ). Уж не знаю, насколько это помогло в итоге аврорам потянуть время, но. -)

Финт на совете с плохим самочувствием был отличный. -)

2014-10-12 в 22:50 

Шелти
Стакан оптимиста наполовину полон. Стакан пессимиста наполовину пуст. Я - эгоист. Мой стакан.
Lance, ну что за палево, а? :laugh:

Хеллечка, эй, ты ужасна. Вообще-то это я зачитывала :obida: от и до моя идея, за реализацию спасибо главе магпропа ^_^

2014-10-12 в 23:07 

Amicum antiquum
Рыжая, стройная, с третьим размером груди. Немножко тролль (с)
Шелти, я ей говорила, что у нее слегка провал в памяти и что ты зачитывала :D
Воу, воу, воу, какие подробности :D

2014-10-12 в 23:08 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Шелти, уже можно. :cool:

за реализацию спасибо главе магпропа ^_^
Стажер Доброе Утро, всё для вас. -)

2014-10-12 в 23:18 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
а министром магии стал Харви. На игре это тоже произошло, как тут написано, — так, между делом, никто и не заметил. Вот так и должны выглядеть перевороты Подполья. :gigi:

а можно поподробнее о том как сменили министра?)) а то это прошло мимо посла Америки почему-то.)

2014-10-12 в 23:31 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
я вам устроила почву для переворота с этим сонным зельем, которое мне дал Саймон (тот самый чувак из азкабана), уверяя, что те, кому надо, поймут и все сделают (((
стою я такая, любуюсь засыпающим залом, спрашиваю мастеров, где все-то.. и тут они кидают фразу, что "подполья-то и нет". я сначала испугалась, что его в принципе не существует и побежала ныкаться в бк))

2014-10-13 в 00:44 

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
А мне тоже интересно, как прошла смена министра...
А то Харви тоже не в курсе Оо

2014-10-13 в 00:44 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Шелти, козлина :gigi: Зачем тебе было меня держать под арестом?

Lance, на самом деле помогло, это было в точку — если бы вы могли сунуть нос в мои документы (личные, не подпадающие под защиту ОТ), то вы бы там нашли переписку с русскими учеными и черновики разработок сыворотки для гуляющего по ММ вируса. :gigi: Я бы никак не отмазалась, а там и остальное можно было бы размотать) А так меня продержали час и час, и выпустили. А за что вам надо было меня сажать?)

Вообще, хочу сказать два спасибо: во-первых, я провела в камере два часа, и ни разу не оставалась одна больше чем на пять минут (это просто вау), во-вторых, я по жизни так хотела быть арестованной! И очень жалею, что в итоге даже до суда не дошло))

Helene Falconet, что значит Подполья нет? Что касается зелья, то ничего не было понятно. Не хватило организованности. Ну слегли все, и что нам теперь делать? Министра, что ли, убивать?) Это в присутствии толпы не слегших авроров?) У нас и планов-то толком не было.

URL
2014-10-13 в 01:04 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Хеллечка, что значит Подполья нет? значило, что игроки не вылезут, ибо чего-то там не срослось
мне вообще не откуда было знать кто там у вас, хотя Амброзия уверяла, что в курсе полуночного ахтунга (я под гипнозом у нее выведала), Саймон говорил, что все ок и продумано, и Дарнелл, к которому меня отправили уверял, что все ок-ок, просто налей зелье в чай и жди. Чего ждать, я не знала, но очень надеялась на какое-нибудь эпичное восстание )
Плюс на лекции должны были уснуть все авроры, но начальник аврората не смог на них повлиять, несмотря на то, что лекция была преимущественно для них ((
короче я свою часть выполнила, а уж что вышло...

2014-10-13 в 01:08 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Хеллечка, почему нам упорно пытаются пришить функционал Аврората? Мы не ведем расследований. Мы не допрашиваем, не обыскиваем, не задерживаем. У моего подразделения свои цели и свои функции, расследовать дела — не его задача. Как только у нас набирается оснований достаточно для задержания и проведения расследования, я оформляю оное предписание о задержании и передаю его в Аврорат. Вместе с письменным рапортом, в котором отражаю мотивы для этого, равно как и направления, в которых следует вести расследование. Всё на этом. Лучше бы ты Аврорату, право, задавала вопросы, почему никто не сунул нос в твои документы. -)

А за что вам надо было меня сажать?)
«Нам» совершенно не нужно было тебя сажать. -) Меня попросили дать возможность подержать тебя в камере подольше. Я её дал. У авроров на тебя определенно было «естьчо». У меня не было объективной конкретики, но была стойкая уверенность, что да, надо продолжать. Я содействовал. -)

Вообще, хочу сказать два спасибо
К сожалению, опять же незаслуженно. -) Но я был рад с тобой поиграть, и если магпроп добавил твоей игре движухи, то и отлично -)

2014-10-13 в 01:26 

Лилс
amor et honor
Helene Falconet, Дарнелл мутил свою непонятную воду и согласна с Серди, что вообще было делать непонятно. Ну спят и спят. Ок. Дальше то, что?... Революция без плана бредовая идея.
Если что это не претензия к тебе, отнюдь. Это где-то кто-то что-то продолбал или скрыл и получилась большая лажа.

Серди! Спасибо тебе за игру. Сошлись мы потому что Касс умеет оказаться в нужное время в нужном месте и умеет подслушивать хд
Рада что поиграли правда. Давно хотела с тобой какую-нибудь связку более адекватную, вот :)

2014-10-13 в 01:52 

Heirafenderr
Хм... Перерезать красный провод... Красный - это же цвет травы, да?..
Серди, теперь фраза "прости мама" крепко привязалась к мг))

2014-10-13 в 09:41 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Селвин, ты солнышко, с тобой было круто. :)

2014-10-13 в 15:04 

Hitrulya
Я хочу быть с вами... С ними у меня ужасно болят жабры...
В сцене с колдомедиком - откровенное читерство, потому как на сканирование, милочка, вы мне ответили, что у вас кружится голова. Можно наврать персонажу, но наврать магии... Фу так делать. На будущее.

2014-10-13 в 15:47 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Lance, ок, извини) Тогда этот вопрос к Шелти, которой надо было держать меня под арестом!

Лилс, да, было классно, спасибо)) Мне понравилось с тобой разговаривать, не хватило времени обмусолить идею революции.

Heirafenderr, хаха) А Дарька, видимо, ещё не дошла.

ninquenaro, спасибо, ты тоже клевая)) Как-то у нас вместе на двоих игра прошла)

Hitrulya, на сканирование я ответила, что ничего нет. После сканирования, как персонаж, начала перечислять то, что чувствую, про кружение головы, онемение пальцев, тошноту и так далее.

URL
2014-10-13 в 15:54 

Hitrulya
Я хочу быть с вами... С ними у меня ужасно болят жабры...
Хеллечка, ничего подобного, первое сканирование было в зале заседания и фразу "у меня голова кружится, может выйдем хотя бы" я помн ю очень хорошо. Все таки мешать персонажное желание наврать и игротехнические моменты - не стоит.

2014-10-13 в 16:09 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Hitrulya, ээ прошу прощения, я в зале не слышала слова о сканировании, и фраза о голове и просьба выйти была персонажная, мне было важно выйти подальше от всех, а там я даже рассматривала как один из вариантов честно попросить подыграть мне)

URL
2014-10-13 в 23:47 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
С тобой было приятно играть! ))
Жаль, что ритуал мы с тобой так и не отыграли по трансфигурации и по ритуалам :weep2: а может мы потом это в Подполье пустим ))

2014-10-14 в 01:25 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Anrier_de_Rierre, да, очень жаль! Мне так хотелось упороться в ритуалы и словить какой-нибудь хитровывернутый откат, но руки тупо не дошли, тем более что надо было сначала разобраться с менталкой((( А уж вместе сколько всего можно было натворить) Мне очень не хватило просто бесед на двоих

URL
2014-10-14 в 02:31 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Хеллечка, о да! сколько всего мы могли натворить с нашими то способностями :lol::lol::lol:
жаль и правда, упустили... ))
Но и так в конце концов неплохо сыграли тоже :lol:

2014-10-14 в 09:12 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Хеллечка, с которой конкретно менталкой? )))

2014-10-14 в 10:50 

Хеллечка
Дриксенская заечка
ninquenaro, у меня был ментальный уровень 1 при том, что на ритуале теряешь минимум 1)) Я могла проводить ритуал, направленный на предмет (у него нет ментального уровня, а значит, я свой не теряю), а дальше надо было либо поднимать свой, либо искать/создавать артефакт, либо проводить ритуал не своими руками (это неприкольно), и в общем, времени не было решать эту проблему)

URL
   

Левое крыло Зла

главная