01:37 

Калигула: Империя Невозможного

Хеллечка
Дриксенская заечка
Это вовсе не отчет. Это чуть ли не первая игра, по которой я заведомо не собиралась писать отчет (а не отложила-поленилась-упустила). Наверное, это как-то связано с тепловым ударом, отравлением и такой адской усталостью, что даже вспоминать не хотелось первое время про игру. :-D

Сейчас, оглядываясь назад, я мало что помню кроме кухни дома Домициев, но на самом деле многое было, просто нужно вытягивать из памяти! Очень хорошая у меня была госпожа — вот уж кому совершенно не нужно было, чтобы я бегала разливала вино за столом. Её поручения зато заставляли бегать по всему Риму, от дворца до терм, и я прокляла этот несчастный холм, по которому я всегда носилась бегом, в отличие от степенных римлян (больше всего расстроена тем, что не похудела). Но слова Агриппины «ты пока свободна» были всегда страшны, потому что означали, что я сейчас вернусь на кухню и буду готовить Домициям еду, разливать им вино и мыть за них посуду!

По приказу Агриппины я обучилась самым основам медицины, и это сделало меня полезной несколько раз. Мне нравилось лечить! Тренироваться пришлось на несчастном Ксанфе, который мужественно пережил аж две практики — мою и Лавены. Его господин, кажется, был немного против, когда увидел. :gigi: Ужасно хотелось прийти и поучиться больше, но потом времени никак не хватило!

Арену, к сожалению, в основном пропустила: в первый вечер рабов оставили снаружи, во второй я сама осталась снаружи помогать Агриппине переодеваться, в третий я уже слегла с ударом. Но то, что смогла увидеть сквозь ткань — зачетно)

В остальном, как обычно, подслушивала, разносила, даже кровавая резня не обошла меня стороной. Видела рекордную скорость распространения сплетни! На пиру Ксанф сказал мне, что подслушал заговор против императора, и ушел за господином, я шепнула Хризерис, та побежала говорить Эрике... тридцати секунд не прошло, смотрю — уже Агриппина шепчет что-то мужу, а вокруг забегали вооруженные преторианцы. :gigi:

В целом хорошо быть рабом, хорошо. Такая свобода — всюду можно пройти, и никто не обратит на тебя внимания, ведь ты всего лишь раб, в крайнем случае можно отгородиться словами «приказ Агриппины».
...Но пора уже всё-таки сказать твердое «нет» рабыням, служанкам, оруженосцам, адъютантам, порученцам, гулям и прочим подобным ролям. Пусть такая моя карьера завершится на этом, хватит)

@темы: РИ

URL
   

Левое крыло Зла

главная