04:48 

Хогвартские Сезоны: 15 лет спустя. Разрушение семейных связей и создание новых

Хеллечка
Дриксенская заечка
Когда папа говорил «расслабьтесь, она знает меня шестнадцать лет и привыкла», он, конечно, был прав. Я действительно не обижалась на его слова, привыкла к его резкости. Но всё-таки есть вещи, которые запоминаются. Например, когда я поняла, что хочу учиться Патронусу, я подошла к аврору и попросила его об этом, объяснив, что вокруг много Тьмы, а я хочу отградиться от неё через Свет и всё такое. Аврор сказал, что это благие намерения, и он подумает и скорее всего научит. Но потом он умер и приехал папа, и я попросила о том же самом его. Папа посмеялся и в своем стиле ответил, что все желающие объясняют своё желание так же, и прошелся ехидством по всему вообще. В итоге он, конечно, сказал, что научит, но я, пожалуй, сначала схожу к МакКиннону. Таких ситуаций было множество в этот раз, но последней каплей стало наше прощание. Я не смогу этого понять.

Как и Эльзу. Слизеринка — точно слизеринка. И после её распределения наши пути стали расходиться. Как она наехала на меня с претензией, мол, да что вы паритесь — подождите годик, и вернется к вам ваша Северина. Годик, просто сдаться и ждать годик. И Малфой, который «я сойду с ума». А Эльза, которую никто за язык не тянул, всё лезет, как будто мы ей мешаем нашими поисками. Это после бессонной-то ночи мозгового штурма и часа слез в кабинете директора — услышать «подождите годик»! Она походила потом за мной хвостиком и сказала: «Ты знаешь, я подумала — даже если бы это была моя мама, моё мнение не изменилось бы». Мне трудно это понять, потому что лично мне Северина вообще незнакомый человек, но даже я в это впрягалась, видя состояние Малфоя и Анжелины и желая всеми силами помочь, на всеобщей волне. И ни на минуту меня не покидала уверенность, что Северина проснется, потому что по-другому не бывает, ну правда!

Даже когда нам казалось, что мы провалили последний вариант и папа отказался помочь, и мы с Анжелиной смеялись и сдували друг на друга одуванчики, чувствуя опустошенность. Тогда она говорила мне, что в момент распоследнего отчаяния, когда другие варианты не сработали, ты скатываешься во Тьму. И как же трудно мне было молчать, когда я с самого начала знала, что вот на той полочке среди других книг лежит книга по темной магии с разделом «Некромедицина» и подробным описанием, как будить.

Как сказал Малфой, «Эльза с Артуром, а ты моя Алиса». Ну, посмотрим, что из этого теперь выйдет.

@темы: РИ, Хогвартские Сезоны

URL
Комментарии
2014-06-03 в 19:52 

Тиш
От вас еще что-то осталось? о.О
Дорогая моя Алиса, не все потеряно. Возможно, на волне тяжести мы просто не все видим и не все понимаем. Война войной, но не все связи надо рвать. Подожди делать выводы, мы еще успеем все обдумать и обговорить.

2014-06-05 в 22:37 

ninnie
Я рада, что не помянута под этим заголовком. Точно знаю, всегда находишь то, что ищешь. Получаешь то, до чего дотягиваешься. Не скатиться в отчаяние – дело повседневное.
Я ужасно горжусь тобой. Отец сказал в разговоре сегодня, что ты будущая мастер чар :) И танцуешь так, что и мне хочется научиться!

2014-06-06 в 15:20 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Тиш, выводов не делаю) Осознаю, что это всё просто забудется потом)
ninnie, меня скоро перехвалят, это не к добру. :gigi: Тебе, конечно же, нечего делать в этом посте, у нас с тобой на игре не было ни намека на конфликт, но тебе я хочу сказать столько, что собираюсь написать письмо, жди его))))

URL
   

Левое крыло Зла

главная