06:04 

Estron reve (Чужая мечта), 7–9 марта

Хеллечка
Дриксенская заечка
Мне нужно срочно спать, а я пишу подобие отчета, потому что невозможно не рассказать про наше добиралово.

Мы опоздали на намеченную электричку.
Ло упала и порвала штаны.
На платформе ушли не в ту сторону, потому что в описании добиралова была ошибка.
Такси свернуло не в ту сторону и, высадив нас у другого коттеджа (это мы выяснили позднее), уехало.
В этом другом коттедже были единственные огни в округе, а такси не отвечало на звонки.
Названия улицы и номеров домов не было, но хоть дорога была одна.
Мы пошли обратно пешком: ночь, гололед и лужи.
Вернитта поскользнулась и упала в лужу.
Мариса потеряла телефон. У Вернитты он разрядился.
Я немного нервничала, потому что не затронуло только меня и я ждала от Мироздания продолжения банкета.
Мы адски замерзли, но всё же такси нам ответило и приехало «туда, где предыдущее такси нас оставило, НЕТ УЖ ИЗВОЛЬТЕ ВСПОМНИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА».
:vict: Всем спасибо)))

Я ещё раз чудом выжила на игре. (Четвертый в моей практике). Я не считаю финт «а теперь тут всё взорвалось, так что все выжившие тоже погибли» после объявления «конец игры», потому что когда погибли вообще все единым взрывом — это не то. Я имею в виду, что по крайней мере меня не застрелили, не прирезали и не задушили, даже если потом был конец света для всех сразу. (Это конец сказки, а не только мой — если перестает существовать мир, не будет могилы, оплакивающих родителей и будущего, то это и не смерть персонажа, вот такая у меня логика).

Я не считаю честным такое сумасшедшее количество огнестрельного оружия, которое стреляет столько раз и ещё и перезаряжается. (Я даже умолчу про то, что оно почти всё стеклось к одной из сторон). Я была вооружена туфлей со шпилькой и бильярдовым шариком, блин. Большинство из нас были так вооружены — фляжкой, иголкой, пледом, бутылкой, да хоть бы и ножом... Ну, ещё у меня была возможность магическим образом либо дважды причинить боль, либо один раз наслать проклятие, но в любом случае это всё ближний бой (если не контактный), потому что когда несколько человек в темноте расстреливают всё подряд, невозможно просто выйти и ударить кого-нибудь каблуком. (А потом десять минут рулиться, можно ли таким образом навредить, или что это за желтую херню я сую в качестве подтверждения моих магических способностей, или вообще выяснить, что у данного соперника артефакт, дарующий бессмертие). Один-два пистолета — это ок, но не больше, потому что в итоге мы просто сидели, а нас расстреливали. Объявили начало действий, к нам пришли люди и расстреляли. Ок. Я спаслась чудом — забилась за стол и сидела всё время, скрючившись под покрывалом и упершись коленками в ледяной кафельный пол. Рядом со мной убили мою маму.
С другой стороны, лучше так, чем если бы все стали в полной темноте бегать и драться, потому что это действительно очень, очень травмоопасно.

Я хочу сказать фу всем, кто начинал со слов «Мастера сказали, что...». «Мастера сказали всем подняться наверх». Ок, мы рады. А теперь ещё раз: почему туда поднимутся наши персонажи? Почему нельзя сказать «Прошу вас всех подняться наверх»? Почему нельзя сказать «Я люблю зеленые яблоки» вместо «У меня в загрузе сказано, что я люблю зеленые яблоки»? Это выше моего понимания.

Я хочу сказать фу всем, кто позволял себе в пять утра войти в комнату, где спят по жизни, включить верхний свет, громко рыться в вещах, а затем, топая, уйти и захлопнуть дверь. То есть на самом деле я всё из этого могу простить, потому что наверное нужно по делу, кроме двери, потому что неужели так сложно просто нажать на ручку двери, в самом деле? И почему этих людей было так много внезапно?

Я хочу сказать фу всем, кто превращал игру в перманентное выяснение того, какие у нас правила, что и как тут работает или нет, кому и что сказали мастера, игротехи, другие ироки, и как это соотносится с тем, что было в сообществе, или друг с другом, чья абилка круче, сколько у кого хитов, а также за вопли «Мастер, где мастер?» и «Игротеха мне!». Я не понимаю, зачем бежать уточнять к мастерам каждый раз, когда обнаруживается, что противоречащую информацию дали два разных персонажа. Просто удивительный процент времени игры был потрачен на это.

Отдельно уточняю, что всё вышесказанное не имеет отношения к мастерам) Спасибо вам за игру, идея была очень интересной! Ева, поздравляю с дебютом) Спасибо и игротехам, и кухне.
А также родителям за семью, обитателям нашей комнаты за укур и всем, на кого было приятно посмотреть.

***

Из забавного:

Мы уже почти легли спать, разговариваем, внизу всё ещё продолжается какая-то игра, крики, визги, беготня, тяжраны.
К нам в комнату вбегает Николетта и что-то ищет в своих вещах, мы продолжаем прерванный разговор:
— Я готовлю яичницу так...
Большие глаза обернувшейся Николетты:
— Вот это поворот!
(Мы обсуждали будущий завтрак, как можно запороть яичницу и как приготовить её вкусно).

Сидим с папой у себя в комнате: музыка, вино, ликер, бананы, ананасы в шоколаде, конфеты rocher и сливки.
Из-за стенки доносится обсуждение разгуливающих грехов:
— Так, у нас уже появлялись Похоть, Гнев...
Мы с папой переглядываемся:
— Чревоугодие!
Особенно доставляла реакция всех, кто заходил к нам в комнату за своими вещами. :gigi:

Утром просыпаемся и постепенно встаем, умываемся. Наконец, мама решает пойти посмотреть, что там внизу происходит. Скоро возвращается:
— Мастера сказали мне, что я проснулась в тяжране.
Ложится на кровать.
— Как можно проснуться и обнаружить у себя тяжран?!
В последствии: «Хочу тебе напомнить, что сегодня я проснулась в несколько дурном расположении духа...»
(По-моему, тот случай, когда можно начинать с «Мастера...»)))

Ещё там был мальчик, который читал книжки, и они сбывались. Мой томик «Божественной комедии» он почему-то читать не захотел((

***

Если бы не конец света:

Мама, происходящее было настолько неестественным, настолько бредовым и похожим на сон, что мне трудно было по-настоящему во всё это поверить, так что было почти не страшно, а только холодно, неудобно и жутко хотелось домой, о чем я регулярно хныкала. Наверное, поэтому я заботилась о тебе вовсе не так, как следовало: например, конечно, я должна была предложить тебе прятаться вдвоем, пледа бы хватило на нескольких человек! Конечно, я должна была утянуть тебя наверх к папе — и так понятно, что все умрем, так хоть вместе, тем более что внизу за столом нас расстреляют ещё быстрее, чем в комнате наверху (там хотя бы узкие проходы, а не зал, и можно прятаться за дверью и вступать в ближний бой, используя каблук и бильярдный шарик, а не просто сидеть за столом и ждать выстрелов). P.S. На край стола я попросилась не для того, чтобы можно было убежать прятаться, а чтобы можно было быстрее вскочить и ударить каблуком.
Если бы не конец света, было бы огромное чувство вины за это когда-нибудь попозже (но особенно — за то, что не стащила вниз под плед).

Папа, ты нас бросил. Я не знала ни про какие артефакты и бессмертие, так что на мой взгляд ничто не могло заставить тебя выбрать отличную от нас с мамой сторону в такой битве. Мы семья и должны быть вместе, а не в разных лагерях, никакая идеология не должна нашу семью разрушать. Я не перешла на вашу сторону только потому, что ты мужчина и лучше ты оставишь нас с мамой, чем я оставлю маму одну. Но есть что-то, что ты счел ценнее меня.
Если бы не конец света, я бы это запомнила. Без понятия, во что бы это вылилось, вряд ли в действительный вред, но я бы не смогла это забыть.

P.S. Я бы хотела написать много больше, но мне кажется, это напишут и другие, так зачем повторяться)

Всем спасибо, ваша Атлантида Крайтон, пятнадцатилетняя беременная пассажирка лайнера. :)

@темы: РИ

URL
Комментарии
2014-03-09 в 19:06 

Лилс
amor et honor
>Я не считаю честным такое сумасшедшее количество огнестрельного оружия, которое стреляет столько раз и ещё и перезаряжается. (Я даже умолчу про то, что оно почти всё стеклось к одной из сторон)
нерфов было всего было штуки 3-4, если я верно помню. Мы поэтому один нерф и вручили редактору, потому что бы перезгруз, чтобы как-то разгрузить, но так вышло, что они все собрали %)
>Я хочу сказать фу всем, кто начинал со слов «Мастера сказали, что...». «Мастера сказали всем подняться наверх». Ок, мы рады.
Это и наш косяк за который, я прошу прощения.
>Я не понимаю, зачем бежать уточнять к мастерам каждый раз, когда обнаруживается, что противоречащую информацию дали два разных персонажа.
как и я)
>(По-моему, тот случай, когда можно начинать с «Мастера...»)))
Ну это правда тяжран, просто тяжран, который на самом деле был в принципе ночью, но мы решили перенести на утро. Просто кубики судьбы кидали (один из предметов) и выпало число Вернитты, ой.)
> Отдельно уточняю, что всё вышесказанное не имеет отношения к мастерам) Спасибо вам за игру, идея была очень интересной! Ева, поздравляю с дебютом) Спасибо и игротехам, и кухне.
Спасибо-спасибо) Рада, что идея показалась интересной и отдельное спасибо за дебют хд Теперь море мне по колено)
Спасибо, что так поехала в последний момент)

2014-03-09 в 21:55 

rivermaid
И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
ем более что внизу за столом нас расстреляют ещё быстрее, чем в комнате наверху (там хотя бы узкие проходы, а не зал, и можно прятаться за дверью и вступать в ближний бой, используя каблук и бильярдный шарик, а не просто сидеть за столом и ждать выстрелов).
Да ты же не понимаешь! Я же специально оставила тебя под столом, чтобы эти чуваки пошли наверх и не заметили тебя, а в комнате-то как раз всех видно: вошел и вот они все. Как на ладони. Же. И видишь! Мой план сработал! Бы. Если бы не внезапный конец света.
Так что это было вполне осмысленно, а выбегать и перебегать наверх как-то я боялась. Ну нафиг: ты откроешь дверь, а они откроют пальбу.

Серди, спасибо, что так неожиданно сорвалась и спасла нас, ты моя первая дочь на ролевых играх, и мне было с тобой очень легко, комфортно, а еще спасибо за путь туда, мне кажется, я была какая-то совсем не в себе, а ты такой голос разума и спокойствия. :) Извини, коли что не так.

   

Левое крыло Зла

главная