14:39 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Я очень редко голосую в Швейцарии. Потому что для того, чтобы это сделать, нужно изучить кучу информации и принять решение, от балды ставить галочку не хочется. Мама меня постоянно за это ругает: мол, дано право голоса, так голосуй. Я ей всегда предлагаю, если ей так хочется, самой изучить ту толстую брошюрку со всеми изменениями в законе, а я проголосую)
Ну вот, месяц назад пришло новое письмо с голосованием, мама меня пилила-пилила, вчера вечером села разбирать брошюрку: принимать или не принимать изменения в конституции. Сегодня сует мне бюллетень и говорит: "Проголосуй за, я отправлю". Нуок, а почему за? "Ну не зря ж они всё это писали!" Других аргументов я из мамы не вытрясла, потому что она, конечно, прочитала, но уже половину забыла, однако считает, что надо за. И уже на повышенных тонах: "Ну можешь голосовать против, если так хочется!" Блин, мне ничего не хочется.
В общем, после продолжительных криков поняла, что проще поставить крестик и забить на это дело. Достаю голубенький конвертик, а на нем крупными буквами надпись: "Посылайте по почте так, чтобы письмо пришло до субботы 13 октября 12:00". Показываю маме (уже 12), она отвечает, что фигня это, всё равно пошлю. Ок, поставила крестик, ищу второй конверт, крупнее, в него надо положить голубой, чтобы послать по почте. Оказывается, мама его ещё с месяц назад выкинула, как ненужную макулатуру. Кричит: "Ну тогда иди завтра и голосуй сама!" В смысле, в течение месяца посылаем по почте, а лично в урну голос можно опустить в последнее воскресенье с 10 до 12.
Я одного не понимаю: зачем? Интересно, меня завтра растолкают в 8 утра?)

@темы: Реал

URL
Комментарии
2012-10-13 в 14:54 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
2012-10-13 в 14:56 

Хеллечка
Дриксенская заечка
suzamuza, ггг ага слышала))

URL
2012-10-13 в 16:44 

~Ventrue~
Ничто так не освежает людям память, как записи в расходных книгах и судовых журналах
Хеллечка, маме надо просто объяснить, что гражданское право не является гражданской обязанностью, а правами ты можешь распоряжаться как угодно, т.е. использовать свое право голосовать или не использовать. И это личное дело каждого.
Понятное дело, что голосование это только повод конфликта, но в целом грустно это. Держись!

   

Левое крыло Зла

главная