• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:49 

Дриксенская заечка
Я взяла на ТЛ ещё одного персонажа - Эдит Окделл. И перечитала все сцены с Надором. И финал ЯМ-2 тоже, да.
Как всегда, во второй раз впечатления ярче, чем в первый. Я ненавижу Ричарда Окделла. Я говорила, что его "глючные" сцены СВС разбудили во мне жалость? Фигня всё. Я его ненавижу сильнее, чем кого-либо другого из канона, и считаю, что нет на свете такого наказания, которое бы искупило его вину.
...

@темы: Книги, Талигойский Лабиринт, РИ, ОЭ

05:04 

Дриксенская заечка
Мой мозг!
У меня идет переосмысление персонажа. Кардинала как человека, а не кардинала как кардинала.
:alles:
Оно только началось, и если оно пойдет дальше, а не загнется или свернет с пути, то это очень хорошо, потому что расширится моё понимание персонажа, будет больше свободы действий. Только я не знаю, как это взять в свои руки и под свой контроль)
И посты пошлиии)))))

@темы: Талигойский Лабиринт, РИ

23:46 

Дриксенская заечка
Мне должно быть, наверное, стыдно, потому что многое, что у меня получается, получается из-за лени.
Ну например: мой учитель гитары как-то спросил, как я учу произведения наизусть (типа, методика, всё такое). Было стыдно отвечать, что мне лень протянуть руку и вынуть из кармана футляра ноты. :facepalm:
Вот и теперь. Я научилась транспонировать аккорды прямо в процессе игры, ну то есть вижу одно - играю другое. Мне лень взять карандашик и записать на любой валяющейся на столе бумажке новые аккорды, да. :-D
И раз уж пошел выпендреж. :gigi: Всё тот же кардинальский романс, последний припев, который повторяется второй раз, играется на квинту выше - меня внезапно осенило играть его только с барре. :facepalm: То есть там аккорды C-H-Em-Am-D, и да, их я хочу играть с барре. :alles: А чо, красиво, только научиться надо. :facepalm:

@темы: Музыка

21:56 

Дриксенская заечка
ой :gigi: :gigi: :gigi: То-то Вальдес в каноне всё с кольцом игрался :lol:

13.02.2012 в 18:50
Пишет Ева Шварц:

:lol:
13.02.2012 в 21:46
Пишет H.G. Wells:

Про эвфемизмы, или Энциклопедия колец
Чёрт, люблю я, всё-таки, общаться с камшистами))))

Итак, если на все тексты со слэшем придётся ставить пометку NC-17, то как же отличать настоящую энцу от остальных рейтингов? Для этого мы придумали систему обозначений:
NC-17 - "осторожно, кольца!"
NC-21 - "все пальцы в кольцах да с камнями"
R - "а были ли кольца?" (в смысле, не указано, были ли кольца, и если да, то сколько)
PG-13 - "без колец"

Также эту систему можно использовать для предупреждений и даже саммари:
"только кольца" - PWP
"кольца с чужой руки" - адюльтер
"кольца со своей руки" - мастурбация
"сны о кольцах" - эротические фантазии
"ювелир по принуждению" - изнасилование
"кольца с шипами" - BDSM (более лёгкий вариант - "кольцо с винтовой нарезкой")
"кастеты" - групповуха
"фамильный перстень" - вертикальный инцест
"кольца одного мастера" - горизонтальный инцест
"парные кольца" - твинцест
"нет денег на ювелира" - юст (юст в стихах - "колец так манит беск...")
"кардинальский перстень" - слэш со священниками
"фальшивый блеск чужих колец" - герой поругался с любовником и теперь блядствует, но в глубине души понимает, что совершает ошибку
"кладдахское кольцо" - история любви двух друзей
"примерка перстня" - первый раз
"сдать кольца в чистку" - временное воздержание по независящим от человека причинам
"потемнеет серебро, померкнет золото" - Первый маршал не смог
"маленький ювелир" - юные хаслеры
"старинное кольцо" - геронтофилия
"холодит металл колец" - секс с выходцами, некрофилия
"колечко на память" - MPREG

А сколько символики можно в фики-то запихать! Покрутить на пальце кольцо во время разговора... посоветовать знакомого ювелира... а уж подарить кольцо, уу - это уже совершенно неприлично! Надеть чужое кольцо - сообщить всем о своей личной жизни. "Так вы видели фамильный перстень графа N?" - "О, я знаком со всеми украшениями этой семьи..."

URL записи

URL записи

@темы: Слэш, ОЭ, Веселое

05:56 

Дриксенская заечка
Я надеюсь, вас не достал этот чудный параноидальный флешмоб. Потому что если достал, придется терпеть) Мне он понравился. Это хороший повод сказать то, что в обыденной жизни и не скажешь - внезапно и просто так. И не такой уж он анонимный, всё равно все вычисляют)) Я буду регулярно его писать. Тем более, я перечитала и поняла, что в прошлый раз, когда я его писала, я была очень злая и некоторые пункты там сильно жестче сформулированы, чем я думаю на самом деле, да и тема в них в общем-то одна и та же... Правда, я и так последний месяц перманентно в состоянии "всехубью", но всё же попробую ещё раз) В этот раз я даже разделю тех, кого можно отнести только к Хогу, и всех остальных (и во вторую группу входят некоторые хоговчане в том числе :-D). Ко всем - на ты и в женском роде для конспирации)

То, что вы хотите прямо сейчас сказать десяти разным людям. Десять.

P.S. Я сама затруднилась некоторых отнести к той или иной группе. :gigi: Поэтому у меня можно уточнить, в какой)

@темы: Флешмоб, Личное

23:14 

Дриксенская заечка
Я сейчас учусь петь "Романс Квентина Дорака" (пора бы, чо). И вроде бы всё получается: аккорды, ноты, слова, всё как надо.
Но. Не хватает эмоций. Техника есть, но это всё как-то... без выражения. Казалось бы, уж мне-то вролиться в кардинала на одну песню не проблема, но не получается поймать именно это настроение. Мысль куда-то уплывает, не могу сосредоточиться, проговариваю слова, не думая.
А сегодня я открыла изумительную вещь!))) Оказывается, если поверить в слэшный алвадорак, то песня поется на ура. :lol: :lol: :lol:

@темы: Музыка, ОЭ, Слэш

01:45 

Дриксенская заечка
Это был чудесный вечер и чудесный эфир) Последний раз мне было так тепло, пожалуй, месяц назад)

Вообще-то я хотела написать ещё много чего эмоционального, но простите, камшечат слегка отвлек, отправляю так. :lol: :lol: :lol: Блииииин :facepalm: :facepalm: :facepalm: :lol:

@темы: Аргемона, РИ, Талигойский Лабиринт

15:29 

Дриксенская заечка
Попыталась спеть песню. Блин! :facepalm:

Под небом голубым есть город золотой
С магическими тайнами и яркою звездой
А в городе том сад, он мандрагоры полн
Гуляют там животные невиданной красы


Оно само так!!! Перевела дух, собралась с мыслями, продолжила, вроде, всё нормально...

Одно - как желтый огнегривый лев
Другое - вол, исполненный очей
С ними золотой орел небесный
И змея, чью речь не всем дано понять


Всё, пора признать, что я просто не могу её спеть, и надо тренироваться на каком-то одном варианте, а не чередовать их туда-сюда. :lol:

@темы: Музыка, ХС

04:34 

Дриксенская заечка
Пересматривая в энный раз это видео, подумала, что всё-таки есть вещи, которые я автору простить не могу. Например - убийство одного из близнецов! Я понимаю, что это круто - продемонстрировать, что в жизни может случиться всякое, но в том и дело, что это литература, и в литературе такого можно избежать.
Камша пусть грохнет весь Талиг, но за Савиньяков я её съем! :smirk:

@темы: ОЭ, ГП, Видео

18:31 

Дриксенская заечка
10.02.2012 в 14:38
Пишет ~Сольвейг:

"Кормежка дракона" - это сильно!

10.02.2012 в 17:15
Пишет ~Киана~:

URL записи

URL записи

А я бы ещё добавила немецкое Sucht - когда вроде не сильно голоден, да и холодильник не пустой, но всё равно ходишь-бродишь по квартире и заглядываешь во все шкафчики в поисках того, чего бы пожрать))) Мы в семье обычно говорим: "у меня зухт". :-D

@темы: Языки

16:51 

Дриксенская заечка
Мама пытается меня извести))
Каждый день одна и та же картина: она приходит на обед, затем открывает на кухне окно настежь (проветрить) и уходит из дома. Окно на кухне - на всю стену. Оно находится аккурат напротив коридора, который прямо пересекает всю квартиру и упирается в мою комнату. Ну в смысле, если дунет, то сквозняк будет на кухне, в коридоре и в моей комнате, в остальных это даже не почувствуется.
Напоминаю: -12, которые ощущаются, как -19, ветер 14 метров в секунду. Отопления в моей комнате не было, нет и не будет. Блин, да я теперь даже сплю с закрытым окном из-за ветра, хотя обычно оно у меня открыто в любую погоду (даже в -30 в Москве), иначе задыхаюсь.
Я ещё не отомстила только потому, что думаю, как!)

@темы: Реал

14:01 

Дриксенская заечка
У меня в комнате слизеринское всё. Ну вот совсем-совсем всё. От занавесок, покрывал, предметов мебели и висящего на стене герба до разных ящичков, шкатулок, свеч, перьев и мелочей типа закладок, нашивок, значков, фигурок и фенечек. Предметы гардероба - вообще отдельная тема. Это к вопросу о том, что на игру по ГП собираться куда проще, чем на игру по ОЭ. :-D
Я к тому, что вчера стали слизеринскими мои ключи от квартиры. Я покрасила их лаком для ногтей, один в темно-зеленый, другой в серебряный. Нет, я не маньяк, просто мне надо их как-то различать, а то они совершенно одинаковые, ну и если уж выбирать цвет!..))) Теперь с ними совершенно не сочетается синий швейцарский ножик на брелке, но он бывает внезапно очень нужен, и вообще, это подарок. Однако если я буду проходить мимо уценки на зеленый ножик... сами понимаете. И тогда на этом ножике совсем отвратительно будет смотреться швейцарский флаг, а он стандартно на всех ножиках.

Апд. И только марикьярский флаг режет глаз... :-D

@темы: ГП, Реал

00:42 

Дриксенская заечка
[9:40:14 PM] Серди: ...Райнштайн
[9:40:16 PM] Серди: ыыы)
[9:40:21 PM] Серди: тьфу
[9:40:27 PM] Серди: опечаточка класс! :lol:
[9:40:36 PM] Серди: :lol: :lol: :lol:
[9:40:41 PM] Серди: Раммштайн конечно

@темы: Веселое, ОЭ

04:33 

Дриксенская заечка
Пока искала видео к танцам, естественно, утонула в "соседних". Стало как-то грустно. У разных народов столько традиционных танцев. И ведь знают! Собираются на семейные праздники, дни рождения и танцуют все вместе. То же кормление лиса - для меня это то, что можно станцевать один раз в Москве в специфической компании. А кто-то танцует это всей семьей с друзьями-знакомыми в саду своего дома. Потому что это знают всеее. Это как сальса, которую знает вся страна)
Я тоже так хочу. И, наверное, южная Европа начинает оказывать на меня влияние. Мне как-то не хватает гигантской семьи с десятком кузенов и кузин, дядь, теть и седьмой воды на киселе, и чтобы при этом все жили в одном городе и регулярно собирались на шумные семейные праздники с плясками.
Всё-таки грустно, когда на всю Европу есть только мама и папа, и друзей не наблюдается( Вальтша, я тебя помню, но что ж поделать, если я москвичей вижу чаще, чем немцев?!)))

@темы: Реал, Танцы

01:03 

Дриксенская заечка
Я уже писала об этом пост, ещё где-то на старом дайре, не буду искать.
Посмотрели новости) Европа в панике, катастрофа, ужасужас! Испанию завалило сугробами, в Италии чрезвычайное положение и спасательные службы, в Германии морозы минус тридцать, во Франции озера леденеют, балканы даже пешком по снегу не могут ходить...
Одно и то же, каждый раз. Как в параллельном мире живем. В Европе +40 - у нас +20. В Европе -30 - у нас -8. В Европе снегопады - у нас серый туман. В Европе наводнения - у нас тишина. Женева...)

Ну и чтобы два раза не вставать - поноюсь. У нас продолжается фигня.
Ну да, у нас -8. Но блин... :facepalm: Ощущаются они! Ждала сегодня из центра автобус - думала, скончаюсь. Автобусы раз в 4 минуты ходят, но меня и на это не хватило, села на трамвай. Тепленький, с отоплением. ^ ^ А от него пять минут идти до дома потом.
Знаете, когда я пришла домой (а шла я бодрым шагом, чтобы не замерзнуть, ха), я не чувствовала ни колен, ни кончиков пальцев на ногах и руках (а последние были в варежках, в которых в Москве мне было жарко!). Что было с моим лицом, говорить не буду, но пока шла, было одно желание - упасть прямо на дороге и больше никогда не подниматься. Не знаю, как добралась, блин. На улице ни души, вот просто ни-ко-го. Завтра надо как-то на экзамен ехать... Прямо хоть проси маму отвезти на машине. :weep: Мне до универа на автобусе без пересадки и там идти пять минут, но я теперь знаю эти пять минут!

@темы: Реал

17:44 

Дриксенская заечка
Походили с мамой по магазинам одежды. Меня два раза назвали трансвеститом. :facepalm:

@темы: Реал

14:37 

Дриксенская заечка
Почему, если я режу, то обязательно левую руку?) Правой-то всегда можно извернуться и сыграть, но левой! Хотя в идеале, конечно, было бы порезать большой палец левой руки, он мне вообще не нужен. :-D Ну в общем, в прошлый раз я порезала указательный так, что не могла зажать струну без вопля, в этот раз тоже указательный - играть ещё кое-как могу, но барре, БАРРЕ!!! Длинный глубокий порез поперек пальца аккурат там, где проходит пятая струна. :weep: И ладно, казалось бы, обойдусь какое-то время без барре, но у меня сегодня и в четверг выступление с оркестром, и да, там много барре. :lol:

@темы: Музыка, Реал

01:34 

Дриксенская заечка
05.02.2012 в 22:27
Пишет Мироко:

***
Ищем 1-комнатную квартиру.
О себе: две девушки, москвички, учимся и работаем, не пьем, не курим, домашних животных нет. Устали от шума и хотим тишины, спокойствия и уединения.
О квартире: северный, западный и северо-западный округи Москвы, удаленность от метро не больше 1 км, т.е. 10-15 минут пешком. Удаленность от центра не волнует, ремонт не волнует,если будет можно и нужно переделать-переделаем сами по договоренности с хозяином, мебель тоже не особенно важна. Критично наличие холодильника, стиральной машинки и кровати. В крайнем случае можно без кровати и машинки, но с правом их там завести. Предложения- в умыл Мироко. Выше 25 тысяч в месяц не рассматриваем.

URL записи

16:16 

Дриксенская заечка
Мне сказали чудесную вещь) "Не езжай в библиотеку, на улице скользко, можешь упасть. И так в прошлом году столько денег угрохали на твои порванные связки, не хватало ещё и в этом платить".
:-D :facepalm:

@темы: Реал

04:14 

Дриксенская заечка
Я начала понимать причину моих настроений. Когда все расходятся и я остаюсь наедине с моими мыслями, на меня неожиданно накатывает обида на весь мир в принципе (именно так, без конкретики). Не "кто-то сломал мою игрушку" и не "кто-то дразнится", а просто - ОБИДА. Просто так, безличная)))
Вывод: надо ложиться спать раньше всех! Между прочим, давно меня никто не укладывал)))

@темы: Личное, Реал

Левое крыло Зла

главная