Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Экзамен, 16 марта

Дриксенская заечка
Полная импровизация. Три игрока и два мастера, которые расписали идею на коленке за несколько минут до игры. Без какого-либо антуража, в цивильной одежде. И дивное курево. :)

Ситуация: три тысячи кавалерии по плану должны пройти через перевал на границе с Дриксен и уже по их территории добраться до идущего недалеко от Зинкероне сражения, чтобы ударить дриксенцам в тыл. На перевале происходит стычка с непредвиденными дриксенцами, и от нас остается две тысячи кавалерии и... пять корнетов. В смысле, это единственные выжившие офицеры.

Ситуация два: нам приходит два одинаковых приказа от Ноймаринена, датированных одним числом и временем, одного почерка, но гласящие противоположные вещи: один — отступать, другой — продолжать действовать по плану. Три часа на принятие решения.

читать дальше

@темы: ОЭ, РИ

03:43 

Дриксенская заечка
21 марта 2006 года я впервые вылетела на квиддичное поле. :vict:
Я пропустила эту дату, потому что, всё позабыв, радостно ушла на Этерна-пати. :lol:

@темы: Квиддич, ОЭ

21:18 

Битва на Гайифском тракте, 17 марта

Дриксенская заечка
По сути игра вылилась в чистую макробоевку, но поскольку она изначально таковой не планировалась (вернее — не только таковой), напишу хоть, что мы хотели))

Итак, сложное сражение с Гайифой длится не первый час, и Талиг уже не раз отступал. Ночь, часть штаба побита, маршал тяжело ранен, осталось четыре генерала.

Один генерал был выходцем и гайифским шпионом. *покерфейс* Какой-то шаман в Гайифе заключил сделку с высшими силами и попросил себе шпиона на стороне Талига среди высоких чинов. В минувшем сражении нашего генерала убили, а тот свет вернул его назад, дав четкий указ: быть шпионом Гайифы. Если бы генерал спалился, что он выходец или что он гайифский шпион, он бы немедленно умер, а вместо него шпионом бы прислали другого. Технически — он должен был каждый второй ход подделывать один из наших приказов на пользу Гайифе. Остальные же его ходы оставались на пользу Талига, и в эти ходы он так же мог подделать наш приказ, но уже на пользу Талига (если счел, что мы тупые), и у него было везде +2. Так что сливаться и умирать ему всяко было невыгодно, тем более что это был бы минус кубик у нас.

Второй генерал был дриксенским шпионом. Простой талигойский военный, которого за что-то там притеснял Сильвестр (а может, и не Сильвестр, а Ариго, вполне как в каноне), которому Дриксен вежливо предложила защитить его семью в обмен на работу на них. У Дриксен и Гайифы союз, так что в данном сражении дриксенский шпион так же подделывал приказы на пользу Гайифе, только был свободнее — мог подделывать все и не был обязан делать это каждый раз.

Два оставшихся генерала были проще — один из них с гайифским именем и талигойской фамилией (мама была из Гайифы и удружила... ну, это чтобы его тоже можно было поподозревать), другой стремительно прыгнул из капитана в генералы в связи с потерями в штабе (это я просто макробоевки испугался, и зря — я быстро освоился).

Мы надеялись, что войска, идущие не туда, куда приказано, вызовут намного больше эмоций у генералов, в том числе у шпионов, которые друг о друге не знали. И ещё мы надеялись, что приказы будут нарушаться эпичнее — ну там, пушку на своих развернуть, конницу в атаку на своих же... но в основном у нас шла не туда пехота, вроде как не по приказу, но и не сильно мешала, просто где-то там в тылу шастала, и только один раз пушка в конницу выстрелила. Так что генералы удивлялись, пожимали плечами и возвращались к карте. :gigi:

Один раз я попытался устроить истерику: пока мы не выясним, кто это делает, я отказываюсь отдавать моим войскам приказы! Невозможно воевать в таких условиях! Даже ручку с блокнотиком на пол швырнул. :gigi: Сначала на меня не обратили внимания, пока гайифец не напомнил, что это будет минус кубик. Тогда на меня навели пистолет и сказали, чтоб я отдал приказ о ничегонеделаньи, так хоть кубик не отберут. Я очень жалею, что таки прогнулся, надо было настоять на своем и посмотреть, что будет))

В один прекрасный момент наш генерал-выходец рванулся вперед на поле боя. Его потоптала гайифская конница, после чего он встал и пошел дальше как ни в чем не бывало. Нуок, показалось. Когда это произошло второй раз, я как бы невзначай взял пистолет повертеть в руках (благо удобно расположился на диване в углу) и прождал целый наш ход, ну вдруг кто-нибудь ещё захочет среагировать. Когда ход перешел Гайифе, я всё-таки решился: «Мартиньи, выстрел!»

О этот неловкий момент, когда Эмиль ещё не поднялся, а меня уже попросили объясниться! Я-то знал, что он должен выжить, но всё равно не избавиться от червячка сомнения: а вдруг?! Но он поднялся, и я нервно заржал: «Посмотрите, он же неубиваем! Я просто хотел проверить... Да вы сами попробуйте!» Эмиля попытались расспросить, но безуспешно, и игра продолжилась, наполнившись шуточками про бессмертных талигойских генералов.

Вот и всё, либо я уже забыл остальное. :) Сражение не доиграли, потому что надо было собираться на поезд уже. Манэлька была просто расчудесным гайифцем, мимими!

@темы: ОЭ, РИ

19:13 

Дриксенская заечка
Кто-нибудь знает, где в Москве можно недорого распечатать пдф-файл формата А0? Горизонтальный, если это имеет значение.

@темы: Реал, Хелп

03:22 

Нечего надеть

Дриксенская заечка
Привет всем, кто открывает утром шкаф и считает, что ему нечего надеть!

Настоящее нечего надеть - это когда совсем-совсем нечего. Когда уже плевать на вкус и цветовую гамму, потому что мешок с грязной одеждой содержит в себе всё, а полка пустая. Да, я ходила на работу в ролевых костюмах, в летней одежде и в потрепанной домашней рубахе в два раза шире меня, которую я держала на случай "побелить потолок шоб не жалко". :gigi: В пижаме на работу не ходила только потому, что она кончилась раньше остального. :lol:

Ну, просто так получилось... :shy: У меня нет сил (чаще моральных, чем физических) на стирку в будний вечер, когда возвращаешься хз когда, а выходные свободными почти не бывают - Ракана, Тарника, пошив к играм и гости из Питера. :) Сегодня у меня был первый реально свободный выходной возможно, в этом году, и я наконец-то допнула себя до стирки только что. Конечно, всё я не осилила - только пару кофточек и немного белья, и теперь оно сохнет, а я думаю, что через два дня мне снова будет по-настоящему нечего надеть. :weep:

P.S. А ещё я не люблю стирать руками крупные вещи. Ну, например, постельное белье или джинсы. Поэтому мои единственные джинсы были стираны в прошлом году и, подозреваю, пора бы уже снова съездить к бабушке с дедушкой. :lol:

@темы: Реал

21:13 

Дриксенская заечка
А вот какая у меня есть прелесть! Йозовенькая! :gigi:

читать дальше

Wahnsinnige13 и adelhaid, спасибо!))) :dance2: :rotate:

@темы: Реал, Фото

20:48 

Дриксенская заечка
На мой текущий айди мне не очень понравилось - скучновато, зато я решила проверить айди прошлого дайра, всё-таки там мой пожизневый ник Серди и вообще)))

Нейтральный перевертыш, лукавый делец и беглец с опасной бритвой и хуком справа.

:facepalm:

19.03.2013 в 19:47
Пишет Haime:

ахаха, прекрасно XDDD
Нейтральный вампир, легкомысленный некромант и повеса с удавкой в кармане и харизмой. XDDD

16.03.2013 в 23:56
Пишет Небесный Ящер:

Пронзатор ID (спешл для ЗФБ)
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.
Для dairy ID короче 7 символов приписываем в начало 0. (пример: для ID: 1 набираем в пронзаторе 0000001)







URL записи

@темы: Флешмоб

19:36 

Дриксенская заечка
Ребята, меня озарило!!!

Согласно алатским законам Раймонда получила в наследство майорат Сакаци, переданный с ее согласия во временное управление алатской короне. В настоящее время господарем Сакаци является старший из потомков старшего сына Раймонды Сакаци, то есть граф Лионель Савиньяк. (с) ЯМ-2, "Раймонда, маркиза Сакаци, графиня Савиньяк, герцогиня Алва (урожденная Карлион)"

Короче, план прост. Талиг завоевывает Алат (ну ладно, можно только необходимый кусок), и я прошу у Фердинанда титул маркиза Сакаци. Отец лишил меня титула и остался графом, а я стану маркизом. :rotate:

И никаких подстав и шуточек, а то Сэнди тут уже пошутила. Мол, Лионель, ты там выслужиться мечтаешь, титул получить, да? А у нас тут как раз недавно титул графа Штанцлера освободился... Лионель Савиньяк, граф Штанцлер, епт. :facepalm:

@темы: ОЭ, РИ

07:23 

Дриксенская заечка
— Слушайте, а если я дослужусь не просто до титула, а до титула, который я смогу передать по наследству, я же стану родоначальником фамилии?
— Да.
— Круто! ^ ^
— Я тебе больше скажу — ты ещё и королем можешь стать, если Алва с Ноймариненами денутся.
— Ненене, я же больше не наследник Савиньяка, так что королем, если что, станет Эмиль. Ну а я готов быть при нем кансилльером!
— А Арно — Первым маршалом. Савиньяки правят Талигом!

Чего только не придет в голову в поезде. :facepalm: Вот как, как после ТАКОЙ игры можно думать о переписке с клиентом?

@темы: ОЭ, РИ

16:13 

Весна в Тарнике, 8-10 марта

Дриксенская заечка
Здравствуйте, я Лионель Савиньяк и мне 19 лет.

За сутки я прошел путь: оруженосец кансилльера Штанцлера — член комиссии по расследованию экономических преступлений — порученец Алвы — капитан королевской охраны (не в чине генерала) — порученец Его Высочества регента Георга (совмещенно с королевской охраной).

Устроив себе досрочное освобождение от присяги оруженосца, я немедленно сдал бывшего сеньора и его союзников, предотвратив переворот и смену династии, после чего отец лишил меня титула и наследства.

Подробности будут позже и, подозреваю, в количестве не меньше чем отчет Раканы, занявший 17 листов. :vict:

@темы: ОЭ, РИ

18:09 

Дриксенская заечка
Рэбэль (17:58:31 6/03/2013)
Кстати да. Я не много слышала песен о ролевиках, но все они о перевоплощении, о вролинге, о мирах и прочем.
А судя по дайрам ролевиков, песни надо писать в первую очередь о шмотках и их изготовлении ))))



...ни убавить, ни прибавить)

@темы: РИ

16:19 

Дриксенская заечка
Вот ходила я такая каждый день на работу, болела, шила, смотрела фильмы. А потом случилась ИГРА. На самом деле, моя жизнь вовсе не была такой скучной — я носилась по всей Москве и занималась самыми разнообразными делами, встречалась, гуляла... Но всё равно ИГРА получилась как будто бы самым крутым праздником посреди скучных серых будней. Это была такая встряска, что ААААА! Обоже, какое всё-таки счастье, что в моей жизни есть ролевые игры)))

А потом я пришла в себя, прочитала отчеты, написала свой. И побежала к Айрис обсуждать загруз к Тарнике! :rotate: И прямо уже хочется поскорей на игру, но вот только мундира ещё нет и вообще рановато. :-D Обоже, какое всё-таки счастье, что в моей жизни есть ролевые игры)))

@темы: ОЭ, РИ

23:23 

Ракана: Сердце Зверя, 23-25 февраля

Дриксенская заечка
Две мои самые счастливые игры — те две, где я играла Леони Дорак. Оба раза я ехала играть джен и оба раза прямо на игре меня догоняла внезапная и очень приятная романтическая линия.

На «Дне рождения королевы» мне очень понравились два симпатичных юноши из Улаппа — галантны, поют, поочередно приглашают на танцы, и я не знала, кто нравится больше. Через час один из них сделал мне предложение, заодно сообщив, что дядюшка уже дал согласие, а чуть позже я узнала, что это ещё и наследник двух герцогов, ну вы понимаете.
На «Ракане» мне понравился посол Ургота — галантный, танцует, с чувством юмора, граф. И, кажется, там тоже всё к этому идет... :shy: В общем, что-то нечисто с моим персонажем. :gigi:


Леони Дорак — самый комфортный для меня персонаж. Мне невероятно легко и хорошо в этой роли, она полностью моя и дает мне полную свободу действий. В общем, это ОНО, я нашла этот идеал. Возможно, всё дело в том, что она очень похожа на меня. Возможно, разница между ней и мной заключается только в разнице эпох: поместить меня в тот мир, в ту семью и в ту ситуацию во дворце — и я стану Леони. Просто в моей жизни нет дядюшкиного воспитания, богатого наследства, политических браков и придворной жизни. Впрочем, об этом надо ещё подумать, чтобы не сравнивать так опрометчиво.

Как итог — я (как и в прошлый раз) спокойно выролилась, от игры осталась великая радость, что эта игра была и была именно такой, и я хочу и буду играть Леони ещё. И платье я буду шить для неё)))

Ужин

Ночные похождения

Правда или вызов

Старший Манрик

Мистерия

Граф Ченизу

Финал

Каждому

Минусы

Ну что ж, «Ракана» позади, шьемся и готовимся к «Тарнике» через неделю! :vict:

P.S. Платочек, вышитый для Анри:


@темы: ОЭ, РИ

21:13 

Дриксенская заечка
Вау! А я и не знала, что есть уже спойлерные главы «Рассвета» и парочка иллюстраций:
kamsha.ru/books/eterna/svs/indexr.html

@темы: ОЭ, Книги

21:46 

Дриксенская заечка
16.02.2013 в 21:24
Пишет Rakana-399:

«Ракана: Сердце зверя»: ищем игроков
Игра «Ракана: Сердце Зверя» ищет игрока!

Где: Москва. Когда: 23-25 февраля (сама игра длится сутки 23-24 февраля). Подробности по взносам/месту/времени здесь. Взнос был уже сдан, поэтому можно будет отдать позже. Костюм поможем найти (есть варианты).

Ищем:
Матильду Ракан

Не оставьте нашего Альдо Ракана без любящей бабушки!


Будем рады игрокам вне зависимости от степени знакомства и игрового опыта. Приходите! Умыл для связи.


URL записи

@темы: ОЭ, РИ

13:31 

Дриксенская заечка
Всем привет! Вот уже пятый день я лежу в больнице №51. Всё в порядке, скоро выпишут. :)

читать дальше

@темы: Реал, Фото

18:07 

Перепост, пожалуйста!

Дриксенская заечка
10.02.2013 в 18:02
Пишет Rakana-399:

«Ракана: Сердце зверя»: ищем игроков
Игра «Ракана: Сердце Зверя» объявляет добор игроков!

Где: Москва. Когда: 23-25 февраля (сама игра длится сутки 23-24 февраля). Подробности по взносам/месту/времени здесь.

Ищем:
Айрис Окделл
Дугласа Темплтона

Будем рады игрокам вне зависимости от степени знакомства и игрового опыта. Кросспол возможен. Приходите! Умыл для связи.


URL записи

От мастера:

10.02.2013 в 18:24
Пишет Etel Bogen:

Ищу игроков!
Добавление лично от меня: мы понимаем, что за две недели внезапно найти свободные деньги на взнос не все могут; конкретно для этих ролей (особенно Айрис Окделл — нам критично ее наличие на игре) возможна ситуация, когда сразу оплачивается только часть взноса, потом в течение месяца вносится остальное. К сожалению, освободить от взноса мы не можем, поскольку в него входят расходы по аренде коттеджа, покупке еды (вино включено)))), аренде микроавтобуса, который отвезет игроков на место икс и заберет их оттуда после игры. У нас даже мастерская группа полностью сдает взнос...

Очень нужна Айрис Окделл ) У нас снялся человек, а роль сюжетно значимая и без нее никак на этой игре ) ПЧи, сделайте перепост, пожалуйста )

URL записи

@темы: ОЭ, РИ

14:05 

Требуется Луиза Арамона

Дриксенская заечка
Три юные, аккуратные, самостоятельные фрейлины благородного происхождения, без вредных привычек, с опытом придворной жизни, ищут себе в компанию придворную даму — Луизу Арамона.

Обещаем полную информационную оснащенность, разнообразие придворной жизни, новые впечатления и др.

Айрис Окделл, Селина Арамона, Леони Дорак. rakana-399.diary.ru/

Перепост, пожалуйста!

@темы: ОЭ, РИ

23:19 

Дриксенская заечка
Смилуйтесь! Пока что свита королевы - Айрис Окделл, Селина Арамона и Леони Дорак. Ну вы же понимаете, что натворят три девицы без надзора взрослых придворных дам?!)))

31.01.2013 в 21:09
Пишет Rakana-399:

«Ракана: Сердце зверя»: ищем игроков
Игра «Ракана: Сердце Зверя» объявляет добор игроков!

Где: Москва. Когда: 23-25 февраля (сама игра длится сутки 23-24 февраля). Подробности по взносам/месту/времени здесь.

Ищем:
Дженнифер Рокслей
Леонарда Манрика
Луизу Арамона
Дугласа Темплтона

Будем рады игрокам вне зависимости от степени знакомства и игрового опыта. Кросспол возможен. Приходите! Умыл для связи.


URL записи
запись создана: 29.01.2013 в 15:31

@темы: ОЭ, РИ

00:56 

Дриксенская заечка
29.01.2013 в 00:52
Пишет [Мариса]:

28.01.2013 в 22:15
Пишет cathleen lie:

ага, именно так.



URL записи

URL записи

Вот да. :gigi:

@темы: Картинки

Левое крыло Зла

главная